Волжская новь

В Татарстане зарегистрированы еще четыре смерти от коронавируса

На 16 января 2021 года Минздравом Татарстана подтверждено 222 случая смерти от последствий коронавирусной инфекции.

Минздрав РТ сообщил о подтверждении еще четырех летальных исходов у пациентов с коронавирусом. Таким образом число жертв ковида в республике возросло до 222-х человек. Напомним, первый случай смерти от Covid-19 в Татарстане был зарегистрирован 28 апреля 2020 года.

За январь в республике подтверждено 33 случая смерти, из них 15 - за последнюю неделю. Сегодня среди жертв коронавируса 75-ти и 54-х летние мужчины, а также женщины 80-ти и 73-х лет.

"Поступило подтверждение 4 случаев смерти от коронавирусной инфекции в Татарстане. Скончались женщины 1940 и 1947 года рождения и мужчины 1945 и 1966 годов рождения. Причины смерти установлены в результате патологоанатомической экспертизы. Вирус во всех случаях идентифицирован. Выражаем соболезнования родным и близким", говорится в сообщении ведомства.

Реклама

Отметим, за весь период пандемии в Татарстане от последствий коронавируса скончались 126 мужчин и 96 женщин. По четыре летальных исхода фиксируется в республике уже третьи сутки подряд.

По ранее опубликованным данным Минздрава республики, большинство погибших это люди старше 55-ти лет, с серьезными хроническими заболеваниями. О том где жили и получали лечение скончавшиеся граждане, ведомство, из соображений этики и морали, а также в целях сохранения персональных данных, решило информацию не предоставлять. Однако там уточнили, что в более чем 43% случаев, погибшие жили в Казани и близлежащих районах.

Напомним, сегодня в Верхнеуслонском районе зарегистрировано 5 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а в целом по республике заболели 98 граждан.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: