Волжская новь

В Татарстане запретили работу баров, ресторанов и кафе в ночное время из-за ковида

С субботы зрелищно-развлекательные мероприятия и работа кафе и ресторанов в ночные часы будет запрещена.

Накануне вечером стало известно, что Премьер-министр РТ Алексей Песошин подписал постановление об ограничении режима работы ночных клубов, ресторанов и других точек общественного питания. Такое решение было принято в связи с ростом числа новых случаев заражения коронавирусом. Так согласно постановлению, режим работы общепита, время проведения зрелищно-развлекательных мероприятий будет ограничено. С 31 октября и до отмены постановления с 23.00 до 6.00 такие заведения должны быть закрытыми, а во время разрешенного времени работы они должны усилить меры профилактики по нераспространению коронавирусной инфекции. 

Также в постановлении оговаривается, что ограничения не коснутся заведений, которые обслуживают посетителей "на вынос", а также доставки заказов, оказания услуг общественного питания на территориях аэропортов, вокзалов.

Напомним, в начале недели рекомендации для властей регионов страны для предотвращения распространения коронавируса Covid-19 выпустил федеральный Роспотребнадзор, в стране был введен всеобщий масочный режим и усилен контроль за профилактикой нераспространения коронавирусной инфекции.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: