Волжская новь

В Татарстане не планируют переходить на удаленную работу или вводить дистанционное образование

Роспотребнадзор Татарстана заявил что в республике нет общего требования к переходу на "удаленку". Но в зависимости от ситуации, работодатель может принять подобное решение.

Заместитель руководителя республиканского Роспотребнадзора Любовь Авдонина сообщила сегодня что ситуация с заболеваемостью в Татарстане не носит взрывного характера, поэтому речи об общем переходе на "удаленку" нет и не планируется.

«Количество заболевших не носит взрывного и неожиданного характера. Поэтому речь об „удаленке“, работе непосредственно какого-либо коллектива, предприятия, организации, решается исходя из ситуации, которая сложилась. Если руководитель принимает такое решение, он может его принять», — отметила Авдонина.

Что касается "дистанционки", то по информации Минобраза РТ, перевод на дистанционное обучение в школах Татарстана не планируется. На сегодня в республике на карантин из-за респираторных заболеваний закрыты 19 классов в 10 школах. Отметим, на прошлой неделе на разобщении находились 12 классов.  

«На разобщении находятся 13 классов в семи школах Казани, пять классов в двух школах Менделеевского района и один класс в школе Агрызского района», — рассказали в министерстве образования и науки РТ.

Напомним, накануне министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин рассказал о мерах профилактики распространения респираторно-вирусных заболеваний в образовательных учреждениях республики и о закупке бактерицидных облучателей для школ Татарстана.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: