Волжская новь

В Кураловском поселении завершились работы по обкосу травы

На помощь к главе поселения со своей техникой пришли депутат поселения Сергей Попов и тракторист МУП "Волжанка" Александр Сергеев.

Обильные осадки, накрывшие район весь первый месяц лета, стали причиной обильного роста травы, которая с первыми лучами июльского солнышка пошла, как говорится, в полный рост. Поэтому в поселениях Верхнеуслонского района началась работа по обкосу травы.

В выходные мы побывали в Кураловском сельском поселении, на территории которого расположены села Куралово и Русское Бурнашево. Изменения в лучшую сторону здесь налицо. Помочь проделать эту большую работу откликнулись депутат поселения Сергей Попов и Александр Сергеев. Неделю трактора ребят колесили по селам, чтобы на улицах кураловцев и русскобурнашевцев не было травы и сорняков. А в Русском Бурнашеве, на улице Дальняя Попов не только скосил траву, но и собрал ее в тюки. Теперь там красивая лужайка. Субботним утром глава поселения Венера Квашнева проехала по улицам, чтобы посмотреть фронт проделанной работы.

Большинство жителей двух сел здесь содержат в порядке и придомовую территорию. Но вот что делать с теми домами, хозяева которых ушли в мир иной, а наследники не нуждаются в домике в деревне. Таких покосившихся избушек в поселении не мало. Из года в год зарастают они бурьяном, земельные участки облюбовал клен, и вместе картошки шуршит листвой кленовый лес.

Сельское поселение не раз проводило с сельчанами профилактическую, разъяснительную работу. Домовладельцев убедительно просили прилегающую к земельному участку территорию привести в надлежащее санитарное состояние.

«Добросовестные жители и без напоминаний содержат в порядке прилегающий к ним уличный участок земли. От иных дворов, придомовых полосок взгляд не оторвать - ухожены, художественно оформлены, цветами украшены. А у некоторых хозяев даже замечаем добрую традицию - за частным забором, на «нейтральной полосе» уже и газоны разводят. С красивой, ухоженной уличной визитной карточки складывается благоприятное впечатление и о самом хозяине», - говорит глава поселения Венера Квашнева.

Но, как показывает практика, проблемные участки в поселении еще имеются. Нередко у некоторых владельцев, где так «благодатно колосится» злостный сорняк, возникают споры - кто должен косить? Некоторые демонстрируя настрой «моя хата с краю», себя дистанцирует: почему я должен косить, если по документам земля за забором собственностью не является. В таком случае вспоминается поговорка: от плохого семени не жди хорошего племени. Более того, они заведомо всю округу «засевают» сорняком на многие годы вперед.

«Очищая улицы от сорняков, мы улучшаем экологическую ситуацию, предотвращаем возникновение аллергических заболеваний, способствуем тому, чтобы села в нашем поселении стали более чистым и ухоженным», - завершает разговор Венера Квашнева.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: