Волжская новь

В Коргузе благоустроили родник, который находится на Лисьей горе

Инициативу проявил местный житель, бывший руководитель хозяйства Александр Бочков.

Благоустроенный родник появился в Коргузе. Он стал вторым по счету, куда не только можно прийти за чистой родниковой водой, но и отвлечься от повседневных мыслей.

Почти два года Александр Михайлович приводил в порядок территорию вокруг родника. Делал все сам, добротно, с любовью и хозяйским подходом. Удобный подход и желоб, чтобы набрать родниковой воды, красивые лавочки, стол. Свое место у изголовка родника занял и новый купол, который до этого украшал местный храм. Он бы установлен с благословения о.Петра и начались работы по благоустройству. Позже освящен был и сам родник.

Местные жители и гости села тут же облюбовали его. Приезжать стали чаще, чем обычно. Когда и мы подъехали, чтобы попробовать на вкус родниковую воду, навстречу с полной тарой поднимался мужчина. Произошел короткий диалог.

- Вкусная водичка?

Реклама

- Очень, с той, что дома из крана бежит не сравнить. Вот и себе набрал, и детям в город отвезу. У них там вообще одна хлорка.

- Жители села очень благодарны Александру Михайловичу за добрую инициативу и благоустройство родника, - говорит глава Коргузинского поселения Сергей Сакин. - Долгое время Александр Михайлович Бочков проработал руководителем в Коргузе, жил нуждами и чаяниями своих земляков. И будучи на пенсии он не отходит от дел, оказывает помощь поселению. Спасибо ему за активную жизненную позицию. Мы все желаем ему доброго здоровья!

P.S. На вопрос, было ли какое-то название у родника, нам никто не смог ничего ответить. Возможно, благодарные коргузинцы со временем дадут ему название и останется память о добром поступке земляка.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: