Волжская новь

Татарстанские студенты выиграли гранты на сумму более 2 млн рублей

Шесть студентов республики успешно представили свои проекты на Всероссийском конкурсе молодежных проектов и стали обладателями грантов на более чем 2 миллиона рублей.

В Казани завершился слет Национальной лиги студенческих клубов, в ходе которого прошел Всероссийский конкурс молодежных проектов. Как сообщили в пресс-службе Минмолодежи РТ, шесть проектов представленных студентами нашей республики в этом конкурсе стали победителями и обладателями грантов на общую сумму более чем два миллиона рублей. Всего в конкурсе были представлены 26 проектов из 16 регионов России, на общую сумму более 8 миллионов рублей.

Обладателями грантов на сумму 450 тысяч рублей стали Нелля Пулатова с образовательной программой "Лига профессионалов", Рустем Салахутдинов с молодежной образовательной медиа платформой «Deadline» и Тимур Азанчеев с туристическим хакатоном "Молодежные тропы". 350 тысяч рублей на реализацию проектов по проведению спартакиады иностранных студентов в Татарстане "Дружба народов" и проведения городского марафона "Старосты .рт" получили Диляра Сафина и Даниил Шейко. Разработчица интеллектуальной игры на татарском языке "Эйдэ" Алина Салахиева получила поддержку в размере 70 тысяч рублей.

Как заявил министр молодежи РТ Дамир Фаттахов, принявший участие в слете, студенты это особая категория молодежи. Они целеустремленные, инициативные, от их смелых решений и проектов зависит развитие как Татарстана, так и России в целом. Он выразил уверенность в том, что прошедший слет подарил его участникам необходимые знания, опыт и новых друзей, а все это очень пригодится им в будущем. Кроме того, Фаттахов высказал мнение что на время проведения слета, Казань стала молодежной столицей страны.    

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: