Волжская новь

Спустя сутки после вакцинации от коронавируса: Все в норме!

Как и обещали, делимся своими впечатлениями и наблюдениями после вакцинации от коронавируса препаратом "Спутник V".

Накануне мы вместе с главным редактором газеты "Волжская новь" получили первую фазу вакцины от коронавируса. Сразу после прививки и до вечера о том, что мы прошли вакцинацию напоминало лишь легкая болезненность места укола. Ночью и утром наше состояние отличалось. Если у меня до настоящего момента никаких признаков побочных эффектов не наблюдается, то у Нусрета Загидовича ночью поднялась температура.

"Как нас и предупреждали медработники, температура поднялась до 38 градусов, но после таблетки жаропонижающего она опустилась и больше не поднимается. Была легкая головная боль, но и она уже прошла. В целом считаю, что не стоит бояться делать прививку. Особого дискомфорта она не доставила", - поделился впечатлениями главный редактор.

Как нам стало известно, до конца этой недели в поликлинику Верхнеуслонской ЦРБ ожидается поставка еще 100 доз вакцины "Спутник V". Всего же на сегодняшний день в нашу поликлинику поставлено 120 доз вакцины, привито порядка 90 человек. Среди привившихся медработники, учителя, люди пожилого возраста. Накануне вместе с нами было привито 15 человек. Напомним, вакцина от коронавируса - двухкомпанентная, вчера мы получили первую фазу, а 1 февраля должны будем получить вторую.  

Напомним, получить вакцину может каждый, как тот кто входит в группу риска, так и те, кто изъявил добровольное желание принять участие в вакцинации. Для того чтобы получить вакцину необходимо позвонить своему участковому врачу или фельдшеру ФАПа, который вас поставит в лист ожидания и передаст данные в пункт вакцинации. Как только это будет возможно - вас пригласят посетить прививочный кабинет поликлиники, где после осмотра терапевта и сбора анамнеза будет принято решение о допуске у вакцинации. Тест на антитела к Covid-19 перед вакцинацией теперь не требуется.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14 января 2021 - 14:07
    Без имени
    Смелые и рисковые!