Волжская новь

Рустам Минниханов назвал ситуацию с коронавирусом в республике напряженной, но стабильной

Президент Татарстана поручил создать горячую линию по вопросам, связанным с коронавирусом.

Сегодня на субботнем совещании в Доме Правительства РТ, Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил о ситуации с коронавирусом в республике.

«С максимальной нагрузкой работает система здравоохранения. Ситуация напряженная, но стабильная. Количество мест для приема больных, работа поликлиник, наличие лекарств и кислорода — все эти вопросы оперативно решаются», — цитирует Президента его пресс-служба.

Также Минниханов рассказал что на сегодня темп прироста новых случаев составляет 0,7%, соблюдение санитарно-ээпидемиологических мер безопасности контролируются как правоохранительными органами, так и сотрудниками республиканского Роспотребнадзора. Кроме того Президент РТ поблагодарил волонтеров, которые оказывают помощь в доставке продуктов и лекарств болеющим гражданам.

По поручению Минниханова, на следующей неделе заработает горячая линия, на которую смогут обратиться граждане республики по любым вопросам касающимся коронавируса. Глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин сообщил о готовности к запуску такой линии.

Напомним, за минувшие сутки в Татарстане зарегистрированы еще 69 случаев заражения Covid-19, а в Верхнеуслонском районе за текущую неделю уже выявлено 10 заболевших.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: