Волжская новь

В Татарстане за сутки выявлено 69 новых случаев заболевания коронавирусом

Еще 69 заболевших коронавирусом выявлено за минувшие сутки в Татарстане. Один из них - житель Верхнеуслонского района.

Оперштаб Татарстана сообщил что из 69 новых случаев заражения коронавирусом, 4 являются завозными, еще 65 человек заразились от контакта с заболевшими и несоблюдения санитарно-эпидемиологических мер безопасности. Общее число зарегистрированных случаев коронавируса в Татарстане на сегодня составляе 9 625.

"За минувшие сутки зарегистрировано 69 случаев заражения, госпитализированы в медицинские учреждения 13 человек, еще 56 будут получать лечение на дому. Выздоровели за сутки 48 татарстанцев, за весь период - 8 421 человек", - говорится в сообщении.

Среди заболевших сегодня только взрослое население - 21 пожилой человек и 48 граждан трудоспособного возраста. В антилидерах на сегодня Казань, Набережные Челны и Сабинский район. Здесь заболели 30, 13 и 7 человек соответственно. По два заболевших в Буинском, Елабужском, Зеленодольском, Камско-Устьинском и Лаишевском районах, в Апастовском, Верхнеуслонском, Высокогорском, Дрожжановском, Заинском, Кайбицком Кукморском, Лениногорском и Ютазинском районах зарегистрировано по одному новому случаю.

В Верхнеуслонском районе сегодня вновь зарегистрирован один случай заражения. Новые заболевшие в нашем районе регистрируются уже третьи сутки подряд, а за 6 дней уже подтверждено 10 случаев. Общие цифры по заболевшим и выздоровевшим предоставили в районном оперштабе.

"С 5 мая 2020 года в Верхнеуслонском районе зарегистрировано 139 случаев заражения коронавирусом. 115 человек уже сняты с учета в связи с выздоровлением, один - в связи с летальным исходом. Болеют на сегодня 23 верхнеуслонца, под наблюдением врачей около 50 человек. С начала месяца выявлено 19 случаев заражения Covid-19", - сообщили нам в оперштабе.

В целом по России ситуация становится все напряженнее. За сутки зарегистрировано рекордное количество как заражений, так и выздоровлений и смертельных случаев. 24 822  россиянина получили подтврждение о заражении, 26 021 человек в стране выздоровел, еще 467 - скончались. В Татарстане зарегистрировано 128 летальных случаев, причем о смерти двух женщин мы писали накануне.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: