Волжская новь

Роскошный юбилей Капиталины Бобониной из Верхнего Услона

С 90-летием поздравил заместитель главы района Сергей Осянин жительницу Верхнего Услона Капиталину Бобонину.

Капиталина Павловна сама вышла навстречу к нам, чувствуется ждала гостей с нетерпением.

- А вот и наша именинница, - восторженно говорит Сергей Викторович. - Ну, и кто скажет, что ей 90 лет. Она же совсем еще молодая у нас!

От таких комплиментов наша юбилярша стала еще краше и, кажется, скинула лет эдак ….надцать.  В небольшой двухкомнатной квартире у Капиталины Павловны свой уютный уголок, туда нас хозяева и пригласили.

Сергей Викторович по традиции зачитывает поздравления от Президента России Владимира Путина, душевные слова поздравления которого затрагивают все струны ее души.

- Надо же не забывает он меня, - приговаривает Капиталина Павловна. - И на день Победы всегда открытки из Москвы мне шлет!

- И нам приятно поздравить Вас с таким красивым юбилеем, - говорит Осянин. - Мы гордимся историей своего района и людьми, которые работали на благо его развития.

К теплым поздравлениям коллеги присоединяются начальник отдела социальной защиты Ирина Алеева, заместитель главы поселения Вячеслав Раков, председатель Совета ветеранов Римма Троицкая. У каждого из них находится много душевных слов в адрес виновницы сегодняшнего торжества. А она внимательно слушает, кивает головой и время от времени утирает нечаянно подступившую слезу. И будто вся жизнь пронеслась перед глазами в эти короткие полчаса…

У домохозяйки Анны Кононовны и речника-орденоносца Павла Андреевича Фоминых было 10 детей. К сожалению, пятеро умерли еще в младенчестве. Оставшиеся достойно прожили жизнь, пройдя Великую Отечественную войну в тылу и на фронте, ударно трудились в послевоенные годы. Капиталина Павловна и не предполагала, что самая долгая жизнь уготована ей…

Окончив фельдшерские курсы, молоденькой девчонкой в 1952 году переступила Капиталина Павловна порог Центральной районной больницы и своей профессии не изменила: больше 40 лет проработала в медицине, облегчая землякам боль и страдания. Она до сих пор помнит всех главных врачей по именам, фельдшеров во всех населенных пунктах, с кем работала плечом к плечу. Феноменальная память! И это в 90 лет!

Семейная жизнь не сложилась, замуж больше не вышла и сына Гену воспитывала одна. И как когда-то опекала его мама, сегодня заботится о пожилой женщине Геннадий Викторович с супругой Миляушой Хайдаровной. 11 лет живет Капиталина Павловна с родными людьми.

- Хорошо я живу, хорошо, - говорит именинница и ласково смотрит на сноху, которая хлопочет у стола, чтобы угостить нас домашней ватрушкой. - Мила, ты сама-то присядь, чайку попей с гостями.

А еще, рассказывая о сегодняшнем дне, с любовью говорит о двух внуках и четырех правнуках - самом большом богатстве в ее жизни.

Прощаясь, берем обещание с именинницы, что через пять лет отметим очередной ее юбилей.

- Обязательно жду вас, - говорит она, - и счастливо улыбается.

Долгие лета Вам, Капиталина Павловна, с юбилеем!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 3 ноября 2019 - 18:16
    Без имени
    Дай Бог здоровья нашим долго жителям!