Волжская новь

О чем говорили на народном сходе в Верхнем Услоне

29 августа народный сход в Верхнем Услоне из-за погодных условий, вместо намеченного места - строящегося Парка Героев, состоялся в районном Доме культуры. Следует сразу отметить, что сход жителей районного центра получился одновременно и деловым, и предпраздничным. В преддверии Дня Республики верхнеуслонцев приехал поздравить Казанский театр танца «Мгновения», «не подкачали» и...

29 августа народный сход в Верхнем Услоне из-за погодных условий, вместо намеченного места - строящегося Парка Героев, состоялся в районном Доме культуры.

Следует сразу отметить, что сход жителей районного центра получился одновременно и деловым, и предпраздничным. В преддверии Дня Республики верхнеуслонцев приехал поздравить Казанский театр танца «Мгновения», «не подкачали» и местные звезды сцены. Тем более, заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов зачитал обращение Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова по случаю праздника.
- Кроме Дня Республики мы будем 1 сентября также отмечать День знаний, - говорит в заключение министр. - Пользуясь случаем, позвольте вручить главе района от имени коллектива нашего ведомства сертификат на приобретение мебели для Введенско-Слободской школы.
С наступающими праздниками участников схода поздравил также заместитель начальника Казанского филиала Горьковской железной дороги Александр Черемнов. Он не остался в стороне от забот жителей района - с его помощью было отремонтировано бывшее здание администрации Новорусско-Маматкозинского поселения под начальную школу.
- Мы сегодня собрались поговорить о том, что хорошего сделано в нашем селе и о перспективах его развития на предстоящие 5 лет, на столько лет избираются депутаты Госсовета, - говорит заместитель главы района Сергей Осянин, продолжая работу схода. - На народных сходах мы вместе с будущими депутатами сверяем наши ближайшие задачи, чтобы потом и с их помощью претворить их в жизнь.
Подробно о перспективах развития районного центра участникам схода рассказал глава района Марат Зиатдинов.
- Верхний Услон должен соответствовать своему статусу районного центра, - подчеркивает глава района. - для этого многое делается и будет делаться. При разработке плана развития будут также учтены и пожелания жителей села, прозвучавшие на данном сходе, хотя в одночасье все сделать невозможно.
А планы на ближайшие годы большие. На 2015 год намечено строительство детского сада - это сообщение главы района участники схода встретили аплодисментами. К 9 мая будет достроен Парк Героев, а рядом, на месте жилого дома, признанного ветхим, планируется построить Центр творчества, где будут размещены Школа искусств, отдел ЗАГС, Дом школьников. Ведется разработка проекта познавательно-развлекательного парка на месте, куда протянется канатная дорога через Волгу. Не менее интересен также проект обустройства набережной реки. Будут продолжены работы по ремонту внутрипоселковых дорог, обустройству новых контейнерных площадок. Проведены геологоразведочные работы по определению новых источников питьевой воды - в перспективе будет построен новый водозабор. Намечены ремонтные работы в гимназии, а рядом с ней будет построен спортивный комплекс при поддержке «Единой России». Есть планы и по строительству жилья. В текущем году Министерство сельского хозяйства и продовольствия увеличило нашему району лимит на строительство жилья для молодых семей, начинается строительство многоквартирного дома на улице Заовражная, планируется также строительство такого же дома по программе социальной ипотеки.
- Все наши планы одобрены и поддержаны Президентом республики и его командой, - продолжает глава района. - В день выборов призываю всех вас отдать свои голоса за достойных кандидатов, чтобы мы могли претворить их в жизнь.
О вкладе депутатов Госсовета республики нынешнего созыва в решение вопросов по социально-экономическому развитию Татарстана, о перспективах дальнейшего развития рассказали также действующие депутаты Госсовета РТ Марат Хайруллин и Халил Гиниятов.
Что же касается предложений со стороны участников схода, надо сказать, что выступление главы района сняло многие вопросы. Жители в дополнение высказали пожелания о необходимости строительства в районном центре гостиничного комплекса, реконструкции здания краеведческого музея.
Напоминаем, что народные сходы прошли во всех поселениях района по инициативе территориальной организации партии «Единая Россия».
В завершение народного схода Марат Зиатдинов вручил памятные юбилейные медали к 25-летию вывода советских войск из Афганистана ветеранам боевых действий Александру Рахчеву, Геннадию Трошину, Сергею Ракову, Евгению Алексееву и Василию Петрову.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: