Волжская новь

Из 88 новых случаев коронавируса, 59 выявлены рядом с Верхнеуслонским районом

Сегодня в республике подтверждено 88 новых случаев Covid-19.

Как сообщили в оперативном штабе республики, завозным является только один случай, остальные 87 - контактные. Двадцать татарстанцев были госпитализированы в лечебные учреждения, еще 68 будут лечиться на дому, так как у них подтверждена легкая форма заболевания. Сегодня из заболевших детей нет, 23 - пожилые люди, еще 65 - люди трудоспособного возраста.

Больше всего случаев выявлено по традиции в крупных городах республики: в Казани 51 человек, в Набережных Челнах - 12. Пять случаев в Зеленодольском районе, трое в Арском, по двое в Атнинском и Сабинском районах. В Азнакаевском, Аксубаевском, Алькеевском, Апастовском, Балтасинском, Буинском, Высокогорском, Лаишевском, Мензелинском, Нижнекамском, Сармановском, Тетюшском и Ютазинском районах подтверждено по одному случаю инфицирования.

В Верхнеуслонском районе ситуация без особых изменений, официально подтверждены 5 случаев коронавируса. Двое жителей района госпитализированы в больницы Казани, трое продолжают лечение на дому. Под контролем медиков 36 верхнеуслонцев из числа вернувшихся из других регионов страны и 16 контактных лиц. 

На сегодня в Татарстане зарегистрировано 2400 случаев Covid-19, выздоровели 1301 человек, из них за последние сутки 106 человек. В целом по стране сегодня подтверждено 9 263 новых случаев, общее количество зараженных почти триста тысяч человек.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: