Волжская новь

Антонида Трошина из Федяева: «Юбилей я буду отмечать в родном доме»

Глава района Марат Зиатдинов по традиции поздравил с 95-летием со дня рождения очередного юбиляра этого месяца.

Антонида Трошина твердо заявила детям: «Свой юбилей я буду отмечать в только родном доме». И с этим согласились не только ее родные, но и глава района, который, найдя место в своем плотном графике, отправился в одну из дальних точек района - деревню Федяево.

Хоть пару дней в году, бывает и немного больше, Антонида Сергеевна, проводит время в доме и деревне, где прошла вся ее жизнь, где счастливо жила она с мужем, выросли дети, рядом были дорогие сердцу односельчане, с которыми много пройдено.

Вспоминать о том, как трудно пришлось  военные и послевоенные годы нелегко. Особенно подросткам, которые работали наравне  со старшими. Уже взрослые дети Антониды Сергеевны знают, что, если мама начнет вспоминать, без слез не обойтись. От того и стараются беречь ее. Ведь пока мама жива, они чувствуют себя детьми, ее забота и ласка им необходимы, хоть и сами давно стали бабушками и дедушками.

Именинница гостей встречает, как и задумала, в родном доме, в окружении многочисленной родни. Заметно, что Антонида Сергеевна волнуется. Марат Галимзянович зачитывает ей поздравление от Владимира Путина, добавляет от себя много добрых слов и вручает памятный подарок. На его пожелание: преодолеть 100-летний рубеж, виновница торжества изумленно восклицает: «Оооо, так это много!». Дружный смех окружающих и твердые наставления, что, когда рядом такой тыл, нужно жить, добавляют уверенности, что так и будет.

К поздравлениям присоединяются глава Кильдеевского поселения Виктор Бурдин, председатель районного Совета ветеранов Римма Троицкая. Говорят о том, что труженики тыла, дети войны - золотой фонд района, желают крепкого здоровья.

Попытавшись посчитать внуков и правнуков Антониды Сергеевны, мы сбились со счета, но после долгих подсчетов все же пришли к общему знаменателю. 34 года прожив в браке с мужем, фронтовиком Николаем Трошиным, воспитали девятерых детей. А дальше семья стала расти: на свет появились 16 внуков, 21 правнук, три праправнука и то ли еще будет! Так, что дожить до 100-летнего юбилея нужно непременно!

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: