Волжская новь

А ты сделал прививку от гриппа?

С начала октября в районе отмечается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, это обусловлено ветренной и сырой погодой. Вместе с тем продолжается прививочная кампания против гриппа.

- На сегодня прививки против гриппа получили 3417 верхнеуслонцев, - говорит заместитель главврача Верхнеуслонской ЦРБ Дана Хусаинова. 

- Мы прививаемся сами и ставим прививки нашим детям, - говорит Гузель, мама двоих детей-школьников. - В прошлом году, в силу разных обстоятельств, мы не привились, и в самом начале зимы дети заболели. Причём болели они тяжелее, чем обычно. Поэтому в этом году наши дети уже получили прививки, а сегодня и мы с супругом решили привиться.   

Реклама

- В этом году прививочная кампания в районе идет активнее, все больше сельчан делают свой выбор в пользу прививки, поступают и коллективные заявки от организаций района. Полученная нами вакцина против гриппа обеспечивает защиту от штаммов вируса, которые являются наиболее актуальными в этом эпидемиологическим сезоне, - уточнила Дана Искандеровна.

На сайте газеты мы провели опрос читателей о прививках, собираются ли они ее делать или нет. По результатам опроса, только 26% респондентов решились на прививку, гораздо больше «принципиально отказавшихся» и «не определившихся», 43% и 31% соответственно. Что ж, время еще есть, вакцины в район поступило тоже в достаточном количестве - прививайтесь, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: