Волжская новь

90 лет отметил Владимир Банников из Русского Бурнашева

Эту красивую дату своей жизни труженик тыла встретил в тесном кругу родных.

Жителю Русского Бурнашева Владимиру Банникову исполнилось 90 лет. Сложившуюся традицию принимать поздравления от первого лица района и руководителей служб нарушила непростая ситуация, связанная со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой по всей стране.

Но несмотря на то, что лично встретиться с юбиляром нам не удалось, мы не имели права не рассказать о нем читателям газеты. На помощь нам пришла волонтер, заведующая Р.Бурнашевской библиотекой Татьяна Гайнутдинова. За что огромное ей спасибо.

7 лет исполнилось нашему земляку, когда он пошел работать в колхоз. Время трудное было, все работали. Помогал на зернотоку, возил снопы с поля на лошади, за плугом ходил. Уже после войны пришлось и на шахте им.Сталина в Кемеровской области поработать.

Но тянуло домой, по душе больше был крестьянский труд. Выучился Владимир в Чебаксе на тракториста и долгое время работал в колхозе «Рассвет». Когда в 1957 году, когда образовался совхоз «Кураловский», перебрался ближе к дому. За любую работу брался: был разнорабочим, учетчиком, механиком и даже в кузнечном деле себя проявил. Руководил полеводческими и животноводческими бригадами. На заслуженный отдых ушел в 1990 году, а за плечами осталось 48 лет трудового стажа. Шутка ли…

Сегодня рядом с юбиляром сын Анатолий с семьей. Навещают деда пять внуков и столько же правнуков – продолжение рода Банниковых. Владимир Кириллович старается держаться молодцом и болезням не поддается. Веселый нрав свой не скрывает, все также, как в молодости любит подшучивать и иронизировать над той или иной ситуацией.

- И не такое переживали, переживем и это, - отвечает Владимир Кириллович, когда сын принес подарки и передал юбиляру актуальные пожелания крепкого здоровья от главы района Марата Зиатдинова.

По словам родных, юбиляр был растроган, что нем не забыли, поздравили. Открытку от Президента Путина перечитал несколько раз и долго не выпускал из рук. Значит не зря все в этой жизни было. С юбилеем, Владимир Кириллович, будьте здоровы!

фото Т.Гайнутдинова

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: