Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Главное в районе

Глава Верхнеуслонского района с ветеранами почтил память земляков в Парке Героев

Традиционная встреча состоялась в честь шестилетия со дня открытия одного из самых красивых и величественных мест Верхнего Услона.

Глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов встретился с местным активом ветеранов, чтобы почтить память земляков, сражавшихся и погибших за Отчизну.

Председатель Совета ветеранов Римма Троицкая, недавно вернувшаяся из поисковой экспедиции из Волгоградской области рассказала, что татарстанский отряд поднял останки 35 советских бойцов.

- Еще много останков наших солдат покоятся в том поле и нуждаются в перезахоронении. Хочу сказать, что таких раскопок хватит и на чью-то другую жизнь. 78 лет прошло с момента Сталинградской битвы, а безымянные солдаты все еще лежат. Наш долг - с почестями перезахоронить их, и всегда помнить о событиях тех лет, - сказала Римма Сергеевна.

Марат Галимзянович поблагодарил поисковиков в лице Троицкой за самоотверженность, сохранение памяти, которая необходима сегодня нам всем.

Реклама

- Будет память, будет и завтрашний день, - сказал Марат Галимзянович.

Правнук ветерана, погибшего под Сталинградом, молодой скульптор Тимофей Тюрин также в своей речи отметил, что молодое поколение должно знать и помнить события Второй мировой и передавать эту память своим детям.

После того, как цветы были возложены, глава напомнил, что 8-9 мая в населенных пунктах района и Верхнем Услоне пройдут митинги, посвященные Дню Победы и пригласил ветеранов на мероприятие. Римма Сергеевна прочитала свои замечательные стихи о любви к родному краю. Также в узком кругу обсудили возможные изменения в Парке Героев. Но говорить об этом пока еще рано.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон память ветераны День Победы парк героев возложение цветов