Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
Безопасность дорожного движения

В Верхнем Услоне проверили соблюдение ПДД пешеходами

Несмотря на контроль за движением со стороны Госавтоинспекции, пешеходы в Верхнем Услоне предпочитают переходить дорогу там, где им хочется.

В рамках проходящих оперативно-профилактических мероприятий "Пешеход", сегодня в Верхнем Услоне прошел рейд Госавтоинспекции по контролю за соблюдением Правил дорожного движения пешеходами и водителями при проезде пешеходных переходов. В качестве места контроля были выбраны пешеходные переходы, на которых в этом году произошли наезды на пешеходов. 

Первый пешеходный переход на перекрестке Печищинский тракт - Медгородок. Менее месяца назад здесь была сбита пожилая женщина, которая впоследствии скончалась. Это ДТП было резонансным, у всех на слуху. Однако, людей эта трагедия ничему не научила.

Пока на место не приехали сотрудники Госавтоинспекции, за дорожным движением наблюдали специалист ГБУ "БДД" и представитель СМИ. Менее чем за час по переходу прошли порядка 50 человек, еще около десятка - по "козьей" тропе, в нарушение ПДД. Четверым пешеходам водители не уступили преимущества в движении. А когда поблизости с переходом появился автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками - большая часть пешеходов стала примерной, а водители показали насколько они законопослушны.

Итогом контроля стал только один пешеход, который объяснил свое нарушение просто - "Я спешу в больницу". При определенном стечении обстоятельств, молодой мужчина попал бы туда еще быстрее... Инспектор ДПС Булат Гумеров напомнил нарушителю о правилах пересечения проезжей части и вручил ему брелок - световозвращатель для использования в темное и сумеречное время суток. 

Реклама

Возвращаясь к моменту наблюдения за пешеходами на этом участке дороги, нельзя не отметить глупость и незрелость некоторых молодых родителей. Мужчина с ребенком-дошкольником также перешел дорогу с оживленным движением по тропинке. Вот так просто. А ведь он родитель, он должен был своим примером показать ребенку как безопасно переходить дорогу. Вместо этого он показал сыну свое "геройство". Поэтому говоря о том, что с детьми недостаточно занимаются в школах и детсадах, прежде посмотрите на себя. А вы-то достаточно воспитываете своих детей? 

Далее наш путь лежал на перекресток улицы Чехова с улицами Олимпийская и Полевая. На этом перекрестке пострадала сотрудница районной газеты, переходившая дорогу по правилам. Здесь также довольно интенсивое движение, но, что с сотрудниками ДПС, что без них - именно по пешеходному переходу вопросов нет: сельчане не нарушают, водители пропускают. Есть вопрос по движению сельчан в целом по Чехова - переходят так, как им удобно. Вышли с медцентра - перешли дорогу к казначейству, а то и по диагонали идут к Почте. А ведь это небольшая, но гора. Автомобиль здесь всегда появляется внезапно, а учитывая что нарушители чаще всего люди пожилые и с нарушениями опорно-двигательной системы, времени для "маневров" немного. К счастью пока здесь трагедии не произошло. 

Уважаемые верхнеуслонцы, Госавтоинспекция и "Волжская новь" убедительно просят вас переходить дорогу по пешеходным переходам, быть особенно внимательными в темное время суток, не рискуйте своей жизнью и используйте световозвращающие элементы! А для большей убедительности напомним, с начала года мы уже потеряли четверых пешеходов, еще один - до сих пор лечится. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев