Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Безопасность дорожного движения

В Госавтоинспекции разъяснили нововведения в Правила дорожного движения

6 октября были приняты поправки в ПДД, которые вводят новую категорию транспортных средств – СИМ (средство индивидуальной мобильности), а также касаются дорожной разметки и знаков.

Изменения в Правила дорожного движения, принятые Правительством России 6 октября, вступят в силу с 1 марта будущего года. Мы попросили руководителя районной Госавтоинспекции Искандера Ахмадиева рассказать о поправках подробнее.

«Главное, и, наверное, самое долгожданное, введение новой категории транспортных средств – средства индивидуальной мобильности или СИМ. Электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и другие аналогичные устройства получат статус СИМ, а двигаться на них можно будет со скоростью не выше 25 км/ч. Также при движении на подобных устройствах по тротуарам, нужно учесть, что предельная масса СИМ не должна превышать 35 кг. Кроме того, движение на СИМ будет регулироваться специальными знаками», - рассказал Ахмадиев.

Также в обновленных Правилах прописаны возрастные ограничения для движения на СИМах.

Реклама

«Подростки старше 14 лет должны передвигаться по велодорожкам и велополосам. В случае их отсутствия допускается движение по тротуарам, обочинам, а при отсутствии таких частей дорог возможно движение по правому краю проезжей части при соблюдении ряда условий (разрешенная скорость движения по такой дороге не более 60 км/ч, разрешено движение велосипедистов, СИМ должно иметь тормозную систему и фары белого и красного цвета). Кроме того, преимущество в движении имеют именно пешеходы, а не водители СИМ. При проезде пешеходных переходов используя СИМ, необходимо спешиваться. Обычные самокаты и роликовые коньки к СИМ не относятся», - продолжил Ахмадиев.

Что касается остальных изменений в ПДД, запрещено движение, остановки и стоянки на направляющих островках и островках безопасности.

«Парковки, согласно внесенным изменениям, также преобразятся. Платная зона парковки будет обозначаться синими линиями, а бесплатная – белыми», - сказал в завершение начальник Верхнеуслонской Госавтоинспекции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев