Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Безопасность дорожного движения

Мировым судом еще пять водителей лишены прав за нетрезвое состояние

Двум из пяти мужчин суд назначил срок лишения немного больше обычного.

Муниципальной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения предоставлены материалы административных дел в отношении водителей, находившихся за рулем с признаками алкогольного опьянения.

25 октября 2022 года, вечером, был задержан А. Лаптев, который не подчинился требованию сотрудников Госавтоинспекции и попытался скрыться. Однако оперативно был найден и задержан. Поскольку он управлял транспортным средством УАЗ с признаками алкогольного опьянения, был освидетельствован. Сам нарушитель свои действия пояснил следующим образом: "поехали в магазин, был за рулем и выпивший, по требованию сотрудника ГИБДД не остановились, так как испугался из-за того, что автомобиль был без регистрации со старыми номерами, автомобиль решили спрятать, но позднее были задержаны сотрудниками ГИБДД, действия которых не оспаривает". 

27 августа 2022 года, утром, был задержан водитель Киа Рио В. Грибов, который управлял иномаркой с признаками опьянения, но, в нарушение пункта 2.3.2 ПДД РФ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, то есть не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Нарушитель также не явился на рассмотрение дела в суде.

6 ноября 2022 года, утром, на трассе М-7 "Волга" был остановлен А. Шаронов, который управлял автомобилем «ВАЗ 111730»  в состоянии алкогольного опьянения. В ходе рассмотрения дела в суде, гр. Шаронов вину признал, пояснил, что вез жену на работу, у него после выходных было остаточное алкогольное опьянение, с результатом освидетельствования согласился, действия сотрудников ГИБДД не оспаривает.

Реклама

29 октября 2022 года, поздним утром, был остановлен гр. И. Нефедов, котороый управлял автомобилем «Рено Логан» в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель ПДД при рассмотрении дела вину признал, пояснил, что ехал за рулем на автомобиле, у него было остаточное алкогольное опьянение, с результатом освидетельствования согласился, действия сотрудников ГИБДД не оспаривает.

Согласно решениям суда, граждане А. Лаптев и И. Нефедов были лишены прав управления транспортными средствами на срок 1 год и 7 месяцев, граждане В.Грибов, А.Шаронов и Г.Тройников - лишены прав на полтора года. Кроме того, все пятеро нарушителей обязаны выплатить штраф в азмере 30 тысяч рублей.

Материалы предоставлены муниципальной комиссией по ОБДД

Все решения суда вступили в силу

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев