Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Заразиться коронавирусом от вакцины "Спутник V" невозможно

Эффективность вакцины доказана научным сообществом. А сам препарат не содержит вируса, поэтому безопасен как для вакцинируемого, так и для его окружения.

В Татарстане продолжается кампания по вакцинации населения от коронавируса препаратом "Спутник V". На 10 февраля в республике провакцинировано 27 118 человек (прирост за сутки 3 118), из них вторую дозу получили 5 472 человека. Всего же в Татарстан поставили 81 122 комплекта доз вакцины.

Жители республики, которые уже прошли вакцинацию, охотно делятся своим опытом как с близкими, так и знакомыми. Однако есть еще пласт людей, не верящих в эффективность вакцины и боящиеся заболеть ковидом, из-за того что сделали прививку. Однако мировое научное сообщество уже не раз сообщало о высокой эффективности вакцины. Ее эффективность составляет 91,4%, а по предотвращению тяжелых форм и летальных исходов достигает 100%. При этом особо отмечается, что препарат не содержит SARS-CoV-2, поэтому заболеть самому или заразить близких нельзя.

Напомним, вакцина была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. Ее вводят двукратно, с интервалом три недели. Ожидается, что иммунитет будет сформирован на два года. Вакцинация проводится исключительно на добровольной основе.

Реклама

Обе фазы вакцинации прошли уже более 100 верхнеуслонцев, в их числе глава района, руководители организаций, пенсионеры, медработники и журналисты.

Источник ИА "Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: вакцинация коронавирус спутник V