Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Задушивший в Верхнеуслонском районе супругу мужчина, не признал свою вину

В настоящее время дело рассматривается в Верхнеуслонском районном суде.

В начале декабря прошлого года район потрясло известие о гибели 38-летней многодетной мамы, смерть которой наступила в результате асфиксии.

Труп женщины был обнаружен по месту ее жительства, в Тат.Бурнашеве. На следующий день, 5 декабря, по подозрению в совершении преступления был задержан муж погибшей, который по

началу признал свою причастность к случившемуся, а позже стал все отрицать. В ходе следствия его вина была доказана и подтверждена собранными по делу доказательствами.

Реклама

- У следствия были достаточные основания полагать, что подозреваемый Я., находясь на свободе, мог скрыться от предварительного следствия и суда, чтобы избежать уголовной ответственности, поэтому была избрана мера пресечения в виде заключения его под стражу, - говорит заместитель руководителя Верхнеуслонского МРСО СУ СК России по РТ Игорь Егоров.

По версии следствия, муж приревновал свою вторую половину, в момент ссоры он находился в состоянии алкогольного опьянения, в результате не смог сдержать свои эмоции и задушил супругу. Убедившись, что супруга мертва, мужчина, чтобы избежать ответственности и скрыть преступление, инсценировал самоубийство женщины, нанеся лезвием ножа ссадины на правом предплечье уже мертвой супруги.

В настоящий момент дело об убийстве молодой женщины рассматривается в Верхнеуслонском районном суде. За совершение данного преступления закон предусматривает до 15 лет лишения свободы. Напомним, у супругов пятеро несовершеннолетних детей, которые навсегда остались без мамы. Какое-то время и папа не сможет заниматься их воспитанием.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон преступление верхнеуслонский суд асфиксия