Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

За плечами Василия Лидонова из Крестникова 55 лет трудового стажа

"Не место красит человека...". Продолжение этой народной мудрости знает каждый из нас и как нельзя лучше она подходит для описания трудового пути героя нашей зарисовки – Василия Лидонова.

За плечами Василия Васильевича 55 лет трудового стажа. Именно столько работает он в родном хозяйстве, которое за пять десятков лет поменяло не одно название. Сегодня - это агрофирма «Заря».

Детство и юность Василия Лидонова прошли в Крестникове. Отслужив в армии, он не стал искать лучшей жизни на стороне, знал, что только на родине будет ему хорошо. Труд в сельском хозяйстве был в почете и толковые рабочие всегда нужны. Работал и полеводом-бригадиром, и механиком на овощехранилище. А уж сколько километров намотал по районным дорогам за баранкой своего УАЗика, когда возил руководителей. Всех по именам помнит: Александр Бочков, Гильфан Габдрахманов, Юрий Иванов.

Последние 20 лет работает Василий Васильевич заведующим центральным складом. В посевную – главный человек. В горячую уборочную пору и работой зернотока командует.

- Были времена, трудились на славу, в передовиках ходили, - говорит Василий Васильевич. – А теперь уже силы не те. 70 лет в марте отметил. Подумываю об отдыхе.

Реклама

Да только сомнения порой закрадываются в душу моего собеседника, не привыкшего сидеть без дела и всего себя работе отдавать: чем заниматься на заслуженном отдыхе будет?

А сын и дочь давно настаивают на том, чтобы отец поберег себя. Хотя и понимают, что совсем сидеть без работы он не сможет. Трое взрослых внучек любят бывать в гостях у дедушки, который знает много интересных историй, всегда в хорошем настроении и не потерял интерес к жизни.

Желаем и мы Василию Васильевичу оставаться таким же бодрым, позитивным человеком, излучающим искренность и тепло, на которые способны только простые сельские люди.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев