Выпускник «Школы фермера» в Татарстане собирается производить сгущённое молоко
Лучшим проектом пятого набора «Школы фермера» стал план по производству сгущёнки в Мамадышском районе Татарстана. Автор проекта, Алмаз Якупов, получил сертификат на грант от организаторов.
Новый фермер намерен развивать своё дело и наладить выпуск молочной сгущёнки. Для этого он планирует приобрести вакуумный аппарат. Сырьё для производства будет поступать от участников кооператива и других частных подворий.
На церемонии награждения присутствовали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Рустем Гайнуллов, руководитель Института экономики Казанского ГАУ Марат Низамутдинов и другие официальные лица.
В своём выступлении Рустем Гайнуллов подчеркнул важность объединения усилий банков, министерств и вузов для повышения квалификации фермеров, стремящихся к развитию и успеху в агробизнесе.
«Школа фермера» была успешно проведена в Татарстане уже пять раз. За всё время обучение прошли 179 человек, включая 35 выпускников текущего года. Программа включает изучение правовых аспектов ведения фермерства, финансовых моделей бизнеса, основ маркетинга, современных агротехнологий, а также практику на ведущих предприятиях региона.
Алмаз Якупов, получивший грант, отметил, что курс помогает не только получить новые знания, но и установить полезные контакты среди коллег, чей опыт полезен в фермерстве.
Информация предоставлена пресс-службой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Читай «Волжскую новь» в Телеграм, Вконтакте, Одноклассники, Дзен
Нет комментариев