Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Верхнеуслонское отделение Союза садоводов Татарстана провело занятия по пожарно-техническому минимуму

Председатели 33 садоводческих товариществ Верхнеуслонского района 28 января 2021 года участвовали в занятиях по пожарно-техническому минимуму.

«Непростая пожарная обстановка в нашем районе повлечет за собой рейды пожарной инспекции по садовым товариществам, – проиформировал собравшихся председатель ВОССТ Павел Бойко. – Учеба нам очень необходима и я надеюсь, что присутствующие здесь председатели встретят новый садовый сезон во всеоружии».

Преподаватель ЧОУ «Консультант» Алексей Рогожкин довел до сведения аудитории требования нормативных документов, изменения и дополнения, введенные в действие в последние годы. Особо обратил внимание на те пункты, которые касаются именно садоводческих товариществ, разъяснил зоны ответственности, обозначил необходимые средства пожаротушения и сигнализации, прокомментировал мероприятия, которые должны быть проведены в садах, как в течение сезона, так и во время особого противопожарного периода.

Реклама

Член правления Владимир Блохин зачитал выдержку из постановления Кабинета Министров Республики Татарстан о необходимости разработки Паспорта территории садоводства. В 2021 году по нашему району это коснется семи садоводств, граничащих с лесными массивами.

По завершении обучения слушателям, прошедшим собеседование, были вручены Удостоверения со сроком действия 3 года. Такой документ необходим, чтобы иметь право проводить инструктажи с персоналом, пожарным расчетом и непосредственно с садоводами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь Верхний Услон садоводы пожарная безопасность