В Верхнеуслонском доме-интернате продолжает работу кулинарная школа
В Верхнеуслонском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошло занятие кулинарной школы по приготовлению шарлотки.
В Верхнеуслонском доме-интернате для престарелых и индидов состоялось тематическое занятие кулинарной школы, приуроченное ко Дню бабушек и дедушек. Под руководством инструктора по труду Натальи Котовой проживающие учреждения освоили технологию приготовления традиционного яблочного пирога.
Для создания десерта были использованы яблоки из собственного сада учреждения, где в текущем сезоне собрали богатый урожай. Участники мероприятия выбрали наиболее ароматные плоды и, надев специальные фартуки и перчатки, приступили к кулинарному процессу. Распределив обязанности, одни занимались приготовлением теста, другие нарезали яблочные дольки, а заключительный этап украшения пирога стал коллективным творчеством.
В период выпекания шарлотки участники поделились семейными рецептами приготовления этого десерта. Готовый пирог получился румяным и аппетитным, его дегустация прошла в дружеской атмосфере. По словам Натальи Котовой, занятия кулинарной школы проводятся еженедельно с различной тематикой — от приготовления блинов до салатов и пирогов. Такие мероприятия способствуют развитию навыков самообслуживания, учат командному взаимодействию и дарят участникам положительные эмоции, укрепляя уверенность в собственных силах.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Читай «Волжскую новь» в Телеграм, Вконтакте, Одноклассники, Дзен
Нет комментариев