Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Верхнеуслонском районе в суд направлено уголовное дело в отношении лже-целительницы

Под предлогом снятия порчи, женщина похитила у пенсионерки 150 000 рублей

Прокуратурой Верхнеуслонского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы Кировской области.

Женщина обвиняется в том, что 20 октября 2020 года, находясь в доме 80-ти летней жительницы села Нижнее Озеро Верхнеуслонского района, вошла к ней в доверие и, под предлогом очищения денег от негативной энергии, получила в руки 150 000 рублей, которые сложила в газету. Далее женщина попросила бабушку принести нитки и банку, чтобы сложить в неё газетный листок с деньгами. Когда бабушка вышла в другую комнату, женщина достала из газеты деньги, и заменила их на шерстяной носок, а деньги положила себе в карман. Когда бабушка вернулась, женщина сложила сверток с носком в банку, завязала её ниткой и сообщила о необходимости закопать их в землю, что бабушка и сделала. Через несколько дней, когда банка было откопана, денег в ней не оказалось.

Реклама

Действия обвиняемой следствие квалифицировало как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала полностью, возместила причиненный ущерб в сумме 150 000 рублей в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Верхнеуслонский суд для рассмотрения по существу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь уголовное дело Верхний Услон мошенничество верхнеуслонский суд