Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Верхнеуслонском районе прошел смотр кормозаготовительной техники

В Верхнеуслонском районе прошел смотр готовности кормозаготовительной техники к заготовке кормов 2021 года.

Члены комиссии, под руководством начальника Управления сельского хозяйства района Рашита Губайдуллина осмотрели сельхозтехнику предприятий агросектора района, лично встретились с тружениками полей в Русском Бурнашеве, Заре, Коргузе и Красном Востоке. Проверили состояние выставленной кормозаготовительной техники. В ходе проведения смотра дополнительно проводили инструктажи по охране труда и техники безопасности при эксплуатации сельскохозяйственных машин, довели и требования к качеству кормов.

Обращаясь к труженикам полей – кормозаготовителям, Рашит Губайдуллин сказал, что старт кормозаготовительной кампании уже дан и мы возлагаем большие надежды на тех, кто сегодня трудится в поле.  Чтобы получить корма надлежащего качества, аграриям нашего района не стоит затягивать с уборкой "зелёнки". Как показывает опыт прошлых лет, сегодняшняя трава является самой качественной - молодое сено богато питательными веществами и хранится лучше. Кроме того, ранний первый укос травы позволяет получить богатый второй укос.

Реклама

Так, на сегодня перед руководством хозяйств, специалистами и кормозаготовителями поставлена чёткая цель - убрать траву без потерь и в оптимальные сроки, и не забывать о том, что от кормов зависит качество животноводческой продукции и, что немаловажно, здоровье животных.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь кормозаготовка