Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Верхнеуслонском районе от коронавируса привилось более 1,4 тыс человек

Марат Зиатдинов рассказал как в Верхнеуслонском районе идет кампания по вакцинации населения от коронавируса

Сегодня глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов вышел в прямой эфир в официальном аккаунте района в Инстаграм. В ходе эфира он рассказал о том, как идет вакцинация от коронавируса у нас в районе, сколько доз препаратов поступило, кому показана вакцинация и как на нее записаться.

На сегодня в районную ЦРБ поступили два препарата "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". Противопоказаниями для введения вакцины являются возраст до 18 лет, беременность, кормление грудью, онкология, острое течение инфекционных заболеваний.

"Спутник V" получен в объеме 1545 доз и "ЭпиВакКорона" - 150 доз. В общей сложности получено 1695 доз вакцин. Привито на утро 17 мая 1 410 жителей района, в том числе 870 граждан двумя компонентами вакцины. Отмечу, что 772 человека из тех кто получил первую прививку - это граждане старше 60 лет", - сообщил Зиатдинов. 

Реклама

Также глава района рассказал о том, что вакцинироваться необходимо в первую очередь тем, кто страдает хроническими бронхо-легочными заболеваниями, сахарным диабетом и имеет лишний вес. "Вакцина ставится в два приема с интервалом не менее чем 21 день, если же человек заболеет в это время, то вторая вакцина ставится только после полного выздоровления. Бояться привиться не стоит, поствакцинальные эффекты возможны, но все верхнеуслонцы которые привились - перенесли ее нормально". 

В завершение Марат Галимзянович напомнил, как можно записаться на вакцинацию. "Чтобы получить прививку, необходимо записаться. Это можно сделать несколькими способами, к примеру позвонить в регистратуру Верхнеуслонской поликлиники по телефону 2-11-11, либо обратившись к фельдшеру ФАПа, а также воспользовавшист порталом Госуслуги.РТ и телефоном горячей линии по коронавирусу - 122".

Напомним, Марат Зиатдинов и сам привился от коронавируса еще в январе, а в феврале прошел ревакцинацию. Как отмечал глава района, прививку он перенес нормально.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Марат Зиатдинов вакцинация коронавирус «ЭпиВакКорона» спутник V