Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстане в 2021 году к скоростному интернету подключат порядка 70 тыс. домохозяйств

На сегодня, по данным Минцифры РТ, новым проводным интернетом обеспечены около 60% домохозяйств республики.

Глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин, подводя итоги 2020 года, сообщил что работа по проведению нового проводного интернета продолжится и в наступившем году. При этом он отметил, что порядка 60% домохозяйств республики уже обеспечены высокоскоростным интернетом.

«Сегодня в Татарстане 57% домохозяйств имеют проводной доступ в интернет по современной технологии оптической связи», - сообщил Хайруллин. 

Также министр рассказал, что на сегодня уровень проникновения проводного интернета в наиболее крупных городах и районах республики в среднем на уровне 90%, а среди сельских районов лидером по этому показателю является Балтасинский район. Здесь порядка 81% домов подключены к высокоскоростному интернету. Вместе с тем в Мамадышском районе этот показатель 41%, в Аксубаевском — 39%, в Лаишеве — 35%. В Верхнеуслонском районе этот показатель приблизился к 60%.

Реклама

Говоря о планах на 2021 год, Хайруллин сообщил что работа по подключению к скоростному интернету продолжится, и уже в этом году к нему подключат не менее 70 тыс. домохозяйств.

Источник ИА "Татар-информ" 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: интернет минцифры РТ