Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В МЧС напомнили татарстанцам об основных правилах безопасности при сильном морозе

В связи со штормовым предупреждением, спасатели дали советы жителям республики, как не пострадать от аномальных морозов.

В республике вновь объявлено штормовое предупреждение. В ближайшие несколько дней столбики термометров местами опустятся до отметок в -40 и ниже. В связи с сильными морозами в МЧС республики порекомендовали татарстанцам без необходимости не выходить на улицу. А чтобы избежать переохлаждения, одеваться тепло и многослойно – прослойки воздуха внутри будут удерживать тепло.

Откажитесь от дальних прогулок и поездок по возможности. В условиях сильных морозов риск ДТП и внезапных неполадок в автомобильных механизмах резко возрастает. При движении на авто воздержитесь от лишних перестроений, обгонов и опережений, а также избегайте внезапных торможений.

При переохлаждении нужно сразу же согреться, посидеть в теплом помещении пару часов и поесть. В случае обморожения сразу же обращайтесь к врачу. Если медицинская помощь недоступна, можно оказать посильную помощь пострадавшему: переодеть его и завернуть в теплые простыни и одеяла.

Реклама

Затем его необходимо согреть в теплой воде температурой 40-42 градуса. Если обморожены лицо или уши – делайте теплые компрессы мягким полотенцем. После этого, как только кожа порозовеет, высушите и оберните обмороженный участок. При обморожении также следует чаще пить любые теплые напитки, кроме алкоголя. Можно также принять обезболивающие средства.

Напоследок в МЧС напоминают основные правила пожарной безопасности: не злоупотребляйте спиртным и не курите в постели. Не оставляйте детей или неисправные электроприборы без присмотра. Не перегружайте электросеть, а также соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев