Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Макуловском сельском поселении прошел сход граждан

Сельчане обсудили итоги деятельности администрации сельского поселения в прошлом году и наметили совместные задачи на предстоящий.

В Макуловском поселении прошел сход граждан, в котором приняли участие глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов, депутат Госдумы Ирек Гильмутдинов, глава поселения Алина Матвеева, прокурор района Василий Егоров, руководители служб, общественники, депутаты и жители села.

С докладом о проделанной работе выступила глава поселения Алина Матвеева. Она отметила, что для сельского поселения 2020 год, как и все предыдущие, был годом реализации планов развития сельского поселения, направленных на обеспечение жизнедеятельности и повышении уровня благосостояния населения. Основной задачей местного самоуправления по-прежнему является решение вопросов местного значения. На протяжении всего года велся тесный контакт с населением, поступило 59 обращений. Наибольшее число обращений касаются вопросов ЖКХ, дорог, реконструкции электрических сетей, замена ламп уличного освещения, получение жилья, выделения земельных участков, оформление земельных участков и объектов капитального строительства в собственность, социальные вопросы, организации уличной торговли и др..

- Главным финансовым инструментом для достижения стабильности социально-экономического развития поселения и показателей эффективности, служит бюджет, - отметила Матвеева. – Бюджет поселения с учетом изменений и дополнений утвержден в сумме более 8,8 миллионов рублей, из них: собственные доходы, собранные средства самообложения, дотации. В этом году доходной частью бюджета так же были и поступления средств за счет ведения деятельности самозанятых граждан, зарегистрированных на территории сельского поселения. Основная статья расхода бюджета поселения- благоустройство- выделено более 384 тысяч рублей. На оплату электроэнергии израсходовано свыше одного миллиона шестисот тысяч рублей, из них на оплату уличного освещения – почти 708 тысяч рублей. На оплату электроэнергии водонапорных башен – свыше 943 тысяч рублей. На сегодня функционируют 7 водозаборов. Есть проблемы с водоснабжением населения Русского Макулово, Сеитово. Сегодня необходима полная реконструкция системы водоснабжения для оптимизации работы водопровода и скважин. В этом году планируется заменить водопровод протяженностью 300 метров по ул.Центральная. После установки новой башни на ул. Набережная напор в трубах увеличился, из-за изношенности водопровода, утечки участились.

В начале ноября в Сеитове, Клянчине, Татарском Макулове прошли сходы граждан на тему: «Согласны ли Вы на проведение самообложения граждан в 2021 году». Все сходы состоялись, большинство жителей проголосовали «ЗА». Жителями Клянчино предложено начать работу по строительству дороги до кладбища, решено организовать сбор по 700 рублей. Жителями Татарского Макулово решено продолжить работу по ремонту ограждения кладбища, сумма 500 рублей. Жителями Сеитово решили продолжить ремонт дороги.

В 2020 году поселению из республики выделен Грант на сумму 1 миллион 500 тысяч рублей. Принято решение направить средства на устройство водонапорной башни объемом 50 м3. Связано с тем, что водозабор является основным источником питьевой воды для улиц Новая, Набережная, Центральная, Школьная.

Реклама

Также семья Ахтямовых выиграла грант на сумму 5 млн. рублей на приобретение трактора, молодняка КРС и строительство фермы.

Не остались без внимания, несмотря на самоизоляцию и пожилые люди. Старейшая жительница Исаева - Нина Егоровна была отмечена главой района Маратом Зиатдиновым. Ей вручена Памятная медаль в честь 1000- летия ТАССР. В течение года были отмечены юбиляры Воробьева Антонина Михайловна. Юбилярами семейной жизни были Бикмухаметовы Мады и Елена Шаяхметовна, Цветковы Александр Иванович и Галина Андреевна. Ежегодно в районе проводится День призывника, где работает призывная комиссия. А у специалистов воинского учета поселения весной и осенью начинается «горячая» пора: поиск призывников, вручение повесток. В 2020 году ушли служить Варакин Артем, Гарифуллин Фаиз, Глазков Максим, Камалеев Ринат, Шеянов Максим, Сахров Альфат, Хакимов Артур. Нугманов Тимур ушел служить по контракту. Есть и уклонисты.

Подытоживая свое выступление Алина Матвеева сказала:

- Из этих будничных дней и складывается наша жизнь, наши общие успехи и победы. Хочется еще раз поблагодарить всех, кто оказывает помощь в работе. Без вашего участия мало что можно было сделать.

Ильдар Гильмутдинов, Марат Зиатдинов и Василий Егоров дали положительную оценку работе поселения. Да вопросов от населения прозвучало всего два: очистка площадки от снега около магазина и вопрос дороги на одной из улиц. Затем первый заместитель председателя комитета по делам национальностей отметил положительную работу Алины Матвеевой и всего коллектива партии «Единая Россия» по итогам проделанной работы в 2020 году. Партийный актив и депутаты неоднократно на всех уровнях поднимали вопрос о строительстве нового моста в селе Макулово. В данный момент вопрос сдвинут с места и идет подготовка проектно-сметной документации по мосту в Минстрое. Ильдар Гильмутдинов взял под свой контроль данный вопрос.
Затем секретарь местного отделения партии Марат Зиатдинов наградил Макуловское первичное отделение Благодарственным письмом за активную мобилизационную работу в ходе избирательной кампании «Осень-2020». Также Марат Галимзянович вручил партийные билеты двум работникам Макуловской амбулатории: врачу-терапевту Галеевой Регине и медсестре Нигматуллиной Альбине.
Завершая почетную миссию он отметил: «В самое напряженное время для Вас Вы проявили инициативу  вступить в Партию. Так и должно быть. Как говорится в одной пословице, где родились, там и пригодились. Вы, как и я, из Макулова, выучились, получили специальность и вернулись в наше любимое село. Вы приступили на работу в непростое для страны время. Но с честью справляетесь. Спасибо Вам за ваш труд и Вашу инициативу». 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь макулово сход граждан Верхний Услон