Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Коргузе православные отметили день Святых апостолов Петра и Павла

Петров пост завершился и начался «мясоед», поэтому после богослужения сельчане отправились на трапезу и отведали горячее блюдо – настоящий плов, приготовленный на углях.

Ежегодно 12 июля участники народного вокального ансамбля "Коргузинские девчата" и дуэта "Патрикеевские молодцы" по традиции принимают участие в большом православном празднике - День Петра и Павла, который проходит на территории Свято-Никольского храма в селе Коргуза.  И этот год не стал исключением.

На богослужение, которое проходило в местном храме пришли коргузинские прихожане и гости села. 

Настоятель храма иерей Петр провел службу, посвященную этому празднику, а затем все присутствующие поздравили батюшку с именинами и праздник продолжился на улице.

«Коргузинские девчата» и «Патрикеевские молодцы» подготовили для гостей праздника музыкальную программу. Присутствующие подпевали задушевные песни, стараясь забыть о повседневной суете и проблемах. Все просто отдыхали душой.

Реклама

День Святых апостолов Петра и Павла памятен еще и тем, что именно в этот день заканчивается Петров пост и начинается «мясоед». Поэтому после благословения пищи отец Петр пригласил всех прихожан на трапезу в шатер, который установлен рядом с храмом.

Это был настоящий пир, где главным блюдом стал горячий плов трех видов, который готовился на углях рядом с храмом. Порадовал сельчан вкусным обедом шеф-поваром Казанского ресторана Алексей. Он уже шестой год приезжает в Коргузу, чтобы устроить настоящий праздник для сельчан.  

Для детей тоже была предусмотрена праздничная программа. Их угощали сладкой ватой, а еще они могли попрыгать на батуте.

Уходя, прихожане благодарили отца Петра и его семью за организацию такого поистине настоящего праздника для взрослых и детей!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев