Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
Общество

В Казани открыли мемориальную доску первому Премьер-министру РТ Мухаммату Сабирову

В церемонии открытия памятного знака принял участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Сегодня в Казани, на улице Чехова открыли мемориальную доску в память о первом Премьер-министре Татарстана Мухаммате Сабирове. Церемонию открытия памятного знака посетили Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, первый вице-премьер Рустам Нигматуллин, дети, внуки и правнуки Мухаммата Сабирова.

Фарид Мухаметшин, говоря о Сабирове отметил его профессионализм, жесткость и требовательность.

«Мухаммат Галлямович как-то по-особому подходил к решению многих важных задач развития республики. Веря ему, вся наша команда сплоченно работала, и Татарстану удалось сохранить все то, что мы имеем сегодня. Сохранили многовекторную, наукоемкую экономику республики», – сказал руководитель парламента.

Рустам Нигматуллин добавил, что в сердцах многих людей до сих пор жива память о нем. "Мы будем его помнить, учиться у него, поскольку то, что он сделал, – это фундамент дальнейшей работы и развития республики", – заметил он.

Реклама

Дочь Сабирова Гузэль Волкова поблагодарила жителей дома, на котором установлена памятная плита, за их единогласное решение обратиться в Правительство Татарстана с просьбой установить мемориальную доску.

«Папа был очень хорошим семьянином. Его чувства к нашей маме являются для нас примером. На мероприятие приехали все внуки и правнуки Мухаммата Галлямовича, даже из других городов, потому что для них это тоже личность-пример», – сказала Волкова.

Отметим, автором памятной доски стал скульптор, член Союза художников РФ Фаниль Валиуллин. 

Источник ИА "Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев