Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В этот раз все по другому: как себя чувствуют журналисты спустя сутки после ревакцинации "Спутником V"

Накануне мы получили вторую фазу вакцины от коронавируса и хотим вам рассказать о своем самочувствии.

Когда нам поставили первую фазу, у Нусрета Муфталиева проявились все заявленные медработниками побочные реакции на введение вакцины. Была температура, озноб, лихорадочное состояние, которые впрочем легко купировались после приема рекомендованного врачами препарата. У меня же какие-либо побочки отсутствовали. Все эти дни мы исправно заполняли электронный дневник на портале госуслуг, подробно сообщая о своем самочувствии. 

И вот наступило 1 февраля. Нам позвонили из поликлиники и пригласили пройти ревакцинацию. Препарат "Спутник V" - двухфазный, вторая фаза ставится на 21-22-й день после первой фазы.  Нас вновь осмотрел терапевт, измерил температуру, давление и сатурацию, убедился что мы в хорошем самочувствии, после чего направил к медсестре, которая и поставила нам вторую вакцину. 

В течение дня никаких реакций мы не заметили. Работали в обычном режиме. Но ночью что-то пошло не так.. У меня резко и высоко поднялось давление, а голова готова была лопнуть. После приема экстренных препаратов давление стало постепенно снижаться, но головная боль не отпускает. По моему мнению, это лишь отчасти связано с вакцинацией, больше на такое состояние повлияло резкое изменение погоды и атмосферного давления.  Температуры, озноба и прочих лихорадочных симптомов не было. У Нусрета Загидовича напротив, практически никаких побочных реакций, только дискомфорт в месте постановки вакцины. 

Реклама

Рассказывая так подробно, мы хотим вам показать, что такие реакции возможны, но они легко преодолеваются. Куда страшнее заболеть коронавирусом и подвергнуть опасности заразиться своих близких. А обезопасить легко - прививайтесь!  Чтобы записаться на вакцинацию, вам необходимо позвонить в регистратуру Верхнеуслонской поликлиники 8 84379 21111, либо на единый номер для записи на вакцинацию по Татарстану – 122. Здесь вас запишут в лист ожидания, и, как только подойдет ваша очередь - пригласят посетить пункт вакцинации. 

Как нам накануне рассказали в ЦРБ, на 2 февраля в листе ожидания по нашему району больше 100 человек, привитых также более сотни человек. В целом по Татарстану провакцинировано вакциной Спутник V – 14 100 человек, из них вторую дозу получили 2 617 человек. Использовано 42,4% из 33 242 комплектов доз вакцины.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: вакцинация коронавирус спутник V