Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

У воды, да без воды: Жители Верхнего Услона жалуются на плохое водоснабжение

Градус кипения местных жителей возрос настолько, что многие готовы выйти на митинг к зданию администрации района.

Накануне в мессенджерах было "жарко". С самого утра жители Верхнего Услона и поселка имени Кирова жаловались на отсутствие воды или очень слабый напор.

Первые гневные сообщения появились уже утром. В них жалобы на отсутствие воды или слабый напор с новых микрорайонов Сады-2 и Сады-3. По словам жителей, с наступлением летних выходных и приездом дачников - начинаются проблемы. 

Скриншот с мессенджера в Вотсап
Скриншот с мессенджера Вотсап

Только жалобами действия верхнеуслонцев не ограничиваются. На место вызываются специалисты "ЗВКС" - организации отвечающей за водоснабжение, пишутся письма и обращения Раису РТ, в "Народный контроль". И, если "ответственные за воду" зачастую констатируют что вентили в колодцах кто-то самовольно закрутил, то реакция на письменные обращения одна - их спускают для решения в Исполком района. Устав бороться впустоту верхнеслонцы уже заговорили о митинге у администрации района и вызове журналистов одного из республиканских телеканалов.

Скриншот с мессенджера Вотсап

Спустя час с начала волны сообщений, на личной странице главы района Марата Зиатдинова появилось сообщение, что власти в курсе проблемы и пытаются ее решить.

Скриншот страницы Марата Зиатдинова во Вконтакте

Ближе к обеду волна возмущений затихла. Но ненадолго. Уже ближе к 7 вечера новая волна: теперь вода пропала даже там, где была. Сообщения приходили с той части Верхнего Услона, водоснабжение которых обеспечивается водозабором "Стадион". 

Скриншоты с мессенджера Вотсап

Чуть позже появилось аудиосообщение, в котором говорилось что водоснабжение восстановится после того, как "нижние улицы Услона все польют/наполнят бассейны и аквариумы/наполнят емкости". Так и вышло. Ночью вода пришла в дома, однако ранним утром все поворилось вновь: сообщения о том, что ее нет начали поступать с 7 утра... По состоянию на полдень субботы ситуация не улучшается, люди по-прежнему жалуются на ее отсутствие.

Скриншот с мессенджера Вотсап

Проанализировав все сообщения, можно придти к выводу, что проблема отсутствия воды в Верхнем Услоне в основном в том, что отсутствует контроль за ее пользованием и свободном доступе проживающих к колодцам. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

1

2

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев