Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
Общество

Татарстан восстановит еще один город в Луганской народной республике

Рубежное станет вторым городом в ДНР, который будет восстановлен Татарстаном. Узнать масштаб работ на днях смогли Алексей Песошин и Асгат Сафаров.

Новый подшефный населенный пункт меньше Лисичанска, восстановлением которого республика занимается уже десять месяцев. Но и сохранился он лучше своего соседа.

На днях было подписано соглашение о сотрудничестве Татарстана и Рубежного (ЛНР). Церемония прошла в Доме Правительства в Луганске, а участие в ней приняли Премьер-министр РТ Алексей Песошин, Руководитель Администрации Раиса РТ Асгат Сафаров, Вице-премьер РТ Евгений Варакин, Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов и исполняющий обязанности главы администрации города Рубежное Сергей Хортив.

Главное что нужно будет сделать нашей республике в подшефном городке - восстановить жилые дома, детсады, школы и больницы, а также другие социально-бытовые объекты. К слову, на сегодня в городке живет немного более 10 тысяч человек. Курировать ход восстановительных работ будет Вице-премьер РТ Евгений Варакин, который в настоящее время отвечает за восстановление Лисичанска. 

Реклама

«Наша команда определит полное видение того, что предстоит сделать в Рубежном, и приступит к выполнению поставленных задач. В отличие от Лисичанска здесь ситуация немного лучше: у людей есть свет, газ и водоснабжение. Это позволит нам сконцентрировать свои силы на восстановлении разрушенных зданий, оживить социальную сферу, дать возможность вернуться людям к полноценной мирной жизни», – отметил Евгений Варакин.

Тем временем в Лисичанске полностью заработало газоснабжение, водоснабжение удалось восстановить на 30%, в ближайшее время этот показатель составит 60%. Также в городе при поддержке Татарстана планируют восстановить 8 школ, 11 детских садов, 3 городских больницы и амбулатории и более 130 многоквартирных домов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев