Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
Общество

Супруги Тазиевы из Нижнего Услона отметили золотую свадьбу

Фоат Габдриевич и Надежда Ивановна Тазиевы встретили 50-летний юбилей совместной жизни в добром здравии.

Поздравить их со знаменательной датой в этот красивый весенний день пришли начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова и и.о.главы поселения Алексей Архиреев.

Фоат и Надя познакомились в Тетюшах. Местная девушка работала сыроваром на заводе, а парень приехал из Мамадышского района. В том же 1972 году сыграли свадьбу. Молодых людей вовсе не смутило то, что она русская, а он татарин, ведь любовь не признает подобных условностей. Разве, что родители с обеих сторон были обескуражены выбором детей.

- Но мы любили друг друга и ничего вокруг не видели, никого не слушали. Сами все решили, - говорят супруги.

В 1974 году молодожены переехали в Верхнеуслонский район. Фоат Габдриевич устроился в лесхоз. Семь лет проработал главным лесником, а потом возглавил лесхоз в Нижнем Услоне, и проработал на этой должности до ухода на пенсию. Многие жители до сих пор добрым словом вспоминают директора лесхоза Тазиева. Фоат Габдриевич был мудрым и грамотным руководителем, с пониманием относился к проблемам людей, которые обращались за помощью, дорожил коллективом. Он и сейчас не изменился. Та же стать, проницательный взгляд, скромен, немногословен. Надежда Ивановна работала кассиром в сельском Совете и с пониманием относилась к занятости мужа на работе. Делала семейное гнездышко уютным, воспитывала сыновей Роберта и Альберта.

- Я всегда ее Надюшей звал, - говорит Фоат Габдриевич, с нежностью глядя на супругу. - 50 лет прошло, а встреча наша как будто вчера была.

Реклама

После этих слов Надежда Ивановна с грустью отводит взгляд: «Много хорошего, а порой и не очень было в жизни. Да и в каждой семье, наверное, так. Годы наши молодые прошли», - говорит она.

Наталья Александровна и Алексей Владимирович пытаются прогнать вдруг появившиеся нотки грусти. Начальник отдела ЗАГС предлагает расписаться в книге золотых юбиляров и скрепить свой союз поцелуем - вот уж где море положительных эмоций! А глава поселения весело сообщает, что он талисман семьи Тазиевых, потому что родился в тот же день, когда они зарегистрировали свой брак.

- Через пять лет, я снова приду поздравлять вас, но уже с изумрудной свадьбой, - говорит Алексей Владимирович.

«Мама русская, папа татарин, а вы кто?», - интересуюсь я у сына Альберта, который приехал поздравить родителей. «А мы с братом метисы», - отвечает молодой человек.

Дети и трое внуков - главная ценность Фоата и Надежды Тазиевых, люди, ради которых стоит жить и беречь друг друга. Ведь не зря говорят, пока живы родители мы чувствуем себя детьми. А кроме того бабушка с дедушкой жизненно необходимыми, чтобы детство внуков было счастливым и полноценным.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон золотые юбиляры поздравления свадьба