Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Социальный проект «Гарденотерапия» увлекает получателей социальных услуг Верхнеуслонского района

Гарденотерапия является частью экотерапии, основанной на использовании растений для улучшения психического состояния пациентов. Методика воздействует на тело, разум и душу людей, широко используется в рамках реабилитационного периода после тяжелых заболеваний.

Для повышения эффективности деятельности комплексного центра социального обслуживания населения «Островок надежды» в Верхнеуслонском районе специалистами и соцработниками надомного отделения большое внимание уделяется социокультурной реабилитации получателей услуг.

«Так как реабилитационный досуг является важным фактором в социально-реабилитационной работе с гражданами пожилого возраста и инвалидами, особенно маломобильными, наиболее успешным оказался такой метод работы, как гарденотерапия.

Реклама

Весной при участии социальных работников пожилые люди имеют возможность выращивать на подоконниках комнатные цветы, лекарственные растения, рассаду и огородные культуры. Реализация технологии «Гарденотерапия» позволяет создать реабилитационную среду, способствующую повышению интереса к жизни и увеличению жизненной активности, установлению разнообразных контактов, которые помогают получить уверенную и эффективную жизненную поддержку», - сообщили нам в отделе соцзащиты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь Соцзащита Верхний Услон пожилые люди