Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Рустам Минниханов предложил не выдавать оружие тем, кто не служил в армии

В это время в Казани проходит заседание антитеррористической комиссии, в связи с массовым убийством в школе.

Как сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова, Рустам Минниханов проводит заседание антитеррористической комиссии РТ. 

«Заседание началось с минуты молчания», — рассказала Галимова.

Сегодня в казанской гимназии № 175 на улице Джаудата Файзи произошел теракт. В результате нападения на школу погибли семь детей и одна педагог, 21 человек госпитализирован.

По поручению Президента республики будут организованы проверки всех учебных учреждений Татарстана. Кроме того, Президентом поставлена задача обеспечить в учебных учреждениях повышенные меры безопасности - Казанский Кремль.

Также во время комиссии, Минниханов поручил проверить все огнестрельное оружие на территории республики, и предложил не давать разрешение на владение оружия тем, кто не служил в армии. 

Реклама

Правительство республики по поручению Президента готовит постановление по организации выплат. 1 миллион семьям погибших, 400 тысяч людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тысяч - легкой степени.

Председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин, высказал мнение о том, что руководителям силовых структур необходимо внести предложения по ужесточению правил выдачи оружия.

Как сообщил глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов, все увеселительные мероприятия завтра отменяются, будет проведена проверка камер видеонаблюдения и тревожных кнопок. В образовательных и бюджетных учреждениях уже ужесточен пропускной режим, кроме того в сельских поселениях будут работать мобильные группы по охране общественного порядка.

Прокурор района Василий Егоров дал поручение проверить все образовательные, спортивные и иные учреждения на предмет соблюдения антитеррористической и противопожарной безопасности, а также в связи с началом отпускного сезона и сезонным наплывом гостей из столицы республики и соседних районов.

12 мая в Татарстане объявлен днем траура. Завтра в республике будут отменены все развлекательные мероприятия, в школах Казани будут отменены уроки. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Против террора нападение на школу чп в казани