Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Руслан Гутаров: «В школе хорошо, там много ребят, а в столовой очень вкусно пахнет»

Стартовавшая декада инвалидов, призвана обратить внимание на условия и возможности для этой категории граждан, и оказать поддержку тем, кто в ней нуждается.

Про Руслана Гутарова из Печищ и его тяжелое заболевание мы уже писали, и, благодаря отзывчивости наших читателей, помогли с приобретением мальчишке жизненно важного препарата.

В этом году у Руслана начался новый этап в жизни - теперь он школьник. Мы навестили Руслана и его семью, чтобы узнать, как он адаптировался к школьной жизни.

Руслан встретил нас своей фирменной улыбкой и стал хвалиться своими оценками и первой школьной грамотой.

«У сына домашнее обучение, но, когда позволяет здоровье и погода, мы идем в школу. Учитель, Анастасия Дмитриевна, приходит к нам три раза в неделю, объясняет темы, учит считать, читать и писать, дает домашние задания. Также мы занимаемся на образовательной платформе Учи.ру, участвуем в онлайн-олимпиадах. У Руслана есть ноутбук, который ему подарили благотворители, дома отведено место для занятий», - рассказали родители Игорь и Юлия.

Спрашиваем у Руслана, где ему больше нравится учиться: дома или все же в школе? Мальчик не раздумывая говорит, что и там, и там: «В школе хорошо, там много ребят, а в столовой очень вкусно пахнет. Но дома все мои аппараты и игрушки», - рассказывает Руслан.

Реклама

Он уже достаточно бегло читает, очень аккуратно пишет и считает. Сейчас учит стихотворение, которое надеется рассказать в школе.

«Нас пригласили на школьное мероприятие. Если позволит состояние, планируем пойти, Руслану необходимо общение. Сидя дома, ему становится скучно. А в школе для него созданы все условия», - говорит Юлия Гутарова.

А Руслан тем временем хвалится тем, что благодаря фонду «Исполнение мечты» ему дали лекарство стоимостью в два миллиона рублей, а еще привезли продуктовый набор.

«Я хочу быть доктором и лечить таких же как я. Поэтому буду учиться, чтобы поступить в институт», - говорит Руслан.

Глядя на этого маленького героя, стоически справляющегося с неизлечимым муковисцидозом, с какой уверенностью он смотрит в будущее, веришь - у него все получится!

Отметим, на сегодня в районе живут 54 ребенка с инвалидностью, а в целом по республике таких ребят более 17 000, причем их число за последние пять лет выросло на 17%. Всего же в Татарстане насчитывается более 270 000 инвалидов, каждому из которых оказываются необхожимые меры поддержки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев