Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Ринат Мухамадиев: Карманные книги становятся все более популярны у современного читателя

Вышла в свет 13-я книга из серии Библиотека "Казан утлары".

Накануне в АО "Татмедиа" была презентована новая книга карманного формата из серии Библиотека "Казан утлары" - «Кыргый атауга сәяхәт» («Путешествие на дикий остров») стала 13-й в серии. Ее автор писатель и журналист Ринат Мухамадиев написал порядка 70 произведений. Он отметил, что этот формат становится все более востребованным в современном мире.

«Во многих цивилизованных странах мира говорят, что хороший роман должен быть толщиной в палец. А мы иногда гонимся за кирпичами, что является ошибкой», — сказал Ринат Мухамадеев.

В презентации новой книги принял участие и гендиректор АО "Татмедиа" Шамиль Садыков. Он рассказал об успехе серии как среди читателей, так и среди тех писателей, которые стоят в очереди, чтобы попасть в нее.

«Мы ежемесячно выпускаем одну книгу в этой сериии. Тираж серии достиг 30 тысяч, и 80% из них были распроданы. Некоторые книги стали большим дефицитом, их уже не найти в продаже. Чтобы попасть в эту серию, в очереди стоят обладатели крупных премий, но при этом попасть не могут. Значит, их произведения трудно читать, ведь здесь главное — завлечь человека. Наша мечта — довести количество книг в этой серии до ста. Если мы сможем выпустить сто разных книг в карманном формате, то богаче нас не будет народа», — сказал Шамиль Садыков.

Напомним, все книги серии можно приобрести в редакции "Волжской нови", а кроме того можно приобрести и другие издания "Татмедиа", рассчитанные как на детский возраст, так и для семейного чтения.

Реклама

Источник ИА "Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев