Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Путин о блокаде Ленинграда: Ни один город не проходил через такие жестокие испытания

Сегодня в Ленинградской области открылся Международный слет «Внуки Победы. Ленинград». Его участниками стали потомки жителей блокадного Ленинграда, солдат и офицеров Великой Отечественной войны, принимавших участие в прорыве блокады, а также добровольцы.

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников Международного слета потомков победителей «Внуки Победы. Ленинград», посвященного 80-летию полного освобождения Ленинграда от блокады — одному из ключевых событий Великой Отечественной. Телеграмма опубликована на сайте Кремля.

«Ни один город не проходил через такие жестокие, мучительные испытания. Но ленинградцы продолжили сражаться и выстояли. Память об этом подвиге — священна», — сказал глава государства.

Реклама

Встреча, которая собрала вместе ветеранов войны, потомков защитников и жителей Ленинграда, ученых и экспертов, имеет особое нравственное звучание и служит сбережению исторической правды, воспитанию молодого поколения на примере героических страниц ратной летописи Отечества.

Президент выразил благодарность всем неравнодушным людям за организацию и поддержку проекта, за их гражданскую патриотическую позицию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев