Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Пример молодоженам: супруги Николаевы отметили золотую свадьбу

«И жили они долго и счастливо» - этими словами заканчиваются многие истории о любви, на которых выросло не одно поколение. Однако они живут не только на страницах книг, но и встречаются в реальной жизни. Вам нужно доказательство тому, так оно у нас есть.

Верите ли вы в любовь с первого взгляда? Кто-то засомневается, кто-то скажет, что это выдумка романтиков. А вот супруги Ирина Кузьминична и Валерий Александрович Николаевы уверенно ответят, что полюбить можно с первого взгляда и на всю жизнь. 

Много лет назад их родители переехали в Верхнеуслонский район из Чувашии.

- Голод был тогда сильный, - вспоминает Валерий. – Вот родители и решились на переезд, чтобы нас спасти, да и самим выжить в то время. Отец устроился на работу в местный карьер, а мама в Дом отдыха. В Набережных Морквашах я окончил начальную школу, затем учебу продолжил в Лесных. Она в четырех километрах от нас была. Так, каждый день я ходил в соседнюю деревню за знаниями.

После службы на Дальнем Востоке, Валерий решил устроить жизнь в городе. Но односельчане, зная его как грамотного и предприимчивого молодого человека, приложили все усилия, чтобы он вернулся в Моркваши. Его послужной список не малый. Сначала работал в Доме отдыха. В семидесятых годах прошлого века здесь отдыхали не только простые рабочие, но и известные руководители. Отдохнуть на правом берегу Волги, в этих красивых и удивительных местах, мечтали многие. А какие здесь были прекрасные для того времени условия, обслуживание, питание… В должности заместителя директора Валерий проработал не долго, поскольку его назначили председателем сельсовета. Затем были служба в милиции, работа в совхозе, где он занимался строительством домов для работников. На заслуженный отдых выходил из Дома отдыха в Пустых Морквашах, который к тому времени уже был передан на баланс Таттрансгаза.

- С Валерой мы познакомились на дне рождения у нашего знакомого, - вступает в разговор Ирина. – Он к тому времени уже вернулся из армии. Несмотря на то, что мы жили в одном селе, учились в одной школе, знакомыми до того дня не были. Валера пришел на праздник с большим магнитофоном, сам такой красивый. Конечно же, я сразу его заметила, а он меня. Вечером проводил до дома, так мы стали встречаться, а потом сыграли свадьбу.

Ирина Кузьминична всю жизнь проработала бухгалтером. Сначала эту должность она занимала в совхозе, а затем перешла в сельсовет.

Всю свою жизнь супруги Николаевы много трудились. Причем, отзывы об этих людям были только положительные. «Грамотные, трудолюбивые, общительные, всегда придут на помощь. Они и дочерей воспитали подстать себе», - говорят односельчане.

Реклама

- Много работали, занимались строительством и благоустройством дома, растили детей, - вспоминает хозяйка дома. - Много было и радости, и трудностей в жизни. Но когда все решается сообща, в семье есть согласие, любовь и понимание, муж и жена поддерживают друг друга во всем, все остальное кажется мелочью. Я прожила все эти годы за мужем. Когда рядом настоящий мужчина, то и женщина чувствует себя женщиной: защищенной, уверенной, счастливой…

Николаевы воспитали пять дочерей. Валерий Александрович обожает их. Те отвечают ему взаимностью. Глава семейства никогда не жалел о том, что у него нет сына. Это и неудивительно, ведь все доченьки, как и мама, красавицы и умницы. Все вышли замуж за достойных мужчин, подарили им восемь внуков и одного правнука.

На стене в одной из комнат у них расположилась целая фотогалерея. На снимках девочки Николаевых с мужьями, детьми, внуком. А на одном из снимков – вся их дружная семья. Есть там и еще один снимок – большой двухэтажный дом.

- Это Валерина мечта – построить такой дом, - говорит Ирина Кузьминична. – А когда у человека есть мечта, значит он обязательно ее осуществит.

Надежной опорой для золотых юбиляров в их семейной жизни были и остаются взаимопонимание, доверие, умение «сглаживать углы».  А секрет семейного счастья прост: любовь, уважение, взаимопонимание, любовь к детям, внукам. Каждый новый день они встречают с благодарностью за то, что жизнь продолжается, принося все новые радости и заботы.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь золотые юбиляры Верхний Услон счастливая семья