Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Почему в Верхнеуслонском районе так часто отключают свет

Временные неудобства, связанные с отключением электроэнергии, ждут жителей Верхнеуслонского района и в феврале

Отключение электричества – эта проблема довольно часто возникает в нашем районе и этот факт вызывает необходимость корректировки личных планов и других последствий, начиная с протекшего холодильника и испорченных продуктах и заканчивая отсутствием фонариков, свечей и других «средств» освещения. Когда отключают электроэнергию – понимаешь насколько сильно мы зависим от нее. Поэтому в последнее время в соцсетях очень часто обсуждается эта тема недовольными потребителями.

Чтобы внести ясность, или же свет, по поводу предстоящих отключений, мы обратились к начальнику Верхнеуслонского РЭС Вячеславу Алифанову.

- Вячеслав Александрович, с чем связано отключение электроэнергии в Верхнеуслонском районе?

- Отключения электроэнергии связаны с тем, что в настоящее время в районе ведутся работы по реконструкции электросетей. Все запланированные работы невозможно проводить без отключения электроэнергии. Безусловно это приводит к неудобствам для населения. Реконструкция сетей вступает в заключительный этап, поэтому мы надеемся на понимание со стороны жителей.

- Какие работы включает в себя реконструкция и что она даст Верхнеуслонсекому району?

- Завершается программа перевода потребителей с уровня напряжения 6 кВ на 10 кВ. В объем программы перевода входит строительство двухцепной отпайки Свияжск – Иннополис и Исаково – Иннополис протяженностью 18,6 км, установка 2 распределительных пунктов, замена трансформаторных подстанций, строительство воздушных и кабельных линий электропередачи, проводится масштабная реконструкция существующих воздушных линий. С учетом топологии распределительных сетей для ее автоматизации устанавливается 24 автоматических выключателя на воздушных линиях 10кВ. А также проводится замена устаревшего оборудования в садовых некоммерческих товариществах, для более надежного электроснабжения потребителей СНТ. Все это обеспечит дальнейшее интенсивное строительство промышленных объектов, индивидуального жилья в районе. Проводится полная замена счетчиков предыдущего поколения на интеллектуальные приборы учета у потребителей всего района. Наблюдаемость и автоматизация на всех уровнях напряжения позволяет говорить о начале практической реализации модели «Цифрового РЭС». Теперь диспетчер электрических сетей, находясь на своем рабочем месте в Буинске, будет руководить работой в Верхнем Услоне, имея перед глазами полную картину происходящего на объекте и в системе в целом. Ведь раньше в случае аварии на прояснение ситуации уходило два часа. Сегодня, после завершения всех работ, будет уходить не более минуты, чтобы возобновить обеспечение электроэнергией. А построенные объекты послужат дальнейшему укреплению энергонадежности района, благодаря комплексной работе и новым сданным объектам все нынешние потребители и те, кто появится на этой земле в ближайшие 25-30 лет будут обеспечены качественной подачей электроэнергии. Кроме того, реконструкция приведет к демонтажу воздушных линии 6кВ проходящей по участкам жителей улиц Заовражная, Строителей, Сенные склады в Верхнем Услоне, что приведет к устранению нарушений, повышению безопасности и повышению комфорта населения.

Реклама

- Когда нас ждет ближайшее отключение электроэнергии?

- Я уже говорил, что реконструкция сетей вступает в заключительный этап. Предупреждаем жителей Верхнеуслонского района, что на предстоящий период с 8 февраля по 24 февраля предстоят отключения электроэнергии на некоторых улицах в определенные дни в Бреке, Введенской Слободе, Шеланге, Студенце, Ключищах, Октябрьском, Янги Болгарах, Вахитово, Верхнем Услоне, Куралово, Янга Юле, Гаврилково, Савино, Макулово, Маматкозино, Покровке, Десятидвориках. Так как ходе работ могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, поэтому заявки на отключения на каждую работу подаются на весь день- с 9-00 до 17-00, даже если работа выполняется за один час. Призываем жителей района с пониманием отнестись к отключениям, без которых невозможно провести обновление сетей. Проводимые работы намного повысят качество и надежность электроснабжение жителей.

 

 

С 8 февраля по 24 февраля предстоят отключения электроэнергии в следующих населенных пунктах района : н.п .Брек; н.п. Введенская Слобода; н.п. Шеланга- ул. Химиков, Набережная,Центральная,; н.п..Студенец- ул. Центральная,; н.п. Ключищи - ул.Центральная, Волжская с 9-00до 17-00 8 февраля; п. Октябрьскийул. Молодежная,Новая, Центральная,Юбилейная с 9-00 до 17-00 9 февраля ; н.п. Янги-Болгары – ул. Школьная; н.п.Ватан-ул.Лесная, Полевая; н.п.Вахитово-ул.Молодежная,Центральная, Школьная,Новая; н.п. Октябрьский – ул. Центральная, Южная , Лесная ; с. Верхний Услон – ул. Печищинский тракт,Медгородок,Дальняя, Зиннурова,Коновалова,Молодежная,Тихий переулок; с.Куралово- ул. Заречная 19-00до 17-00 10 февраля ; н.п.Клянчино-ул.Центральная с 9-00до 17-00 11 февраля ; н.п.Янга-Юл- ул. Советская,Центральная, Зеленая с 9-00до 17-00 12 февраля ; н.п.Гаврилково – Дорожная,Набережная,Центральная; н.п.Савино- ул.Дубравная,Луговая,Новая, Молодежная ; с.Верхний Услон- ул.Западный Микрорайон,Чехова,Автодорожная, Молодежная, Олимпийская с 9-00до 17-00 15 февраля; с. Верхний Услон – ул.Чехова ( возле магазина «Каприз»), Дружбы,Полевая, Строителей с 9-00до 17-00 16 февраля; н.п. Русское Макулово- у. Набережная,Новая, Центральная ; н.п.Новое Русское Маматкозино- улЛуговая ; н.п.Русское Макулово-ул.Заречная,Набережная,Центральная , Школьная» н.п. Сеитово- ул.Центральная; н.п. Старое Русское Маматкозино- ул.Дорожная, молодежная,Советская, Центральная,Школьная; н.п.Татарское Макулово- ул. Центральная; н.п. ТатарскоеМаматкозино – ул.Полевая,Сельская, Солнечная; н.п.Клянчино-ул.Центральная; н.п. Октябрьский-ул. Молодежная,Новая,Центральная, Юбилейная,Школьная,Лесная,Мирная,Майская,Весеняя; н.п. Набережные Моркваши – ул.Веселая,Вишневая,Зеленая,Рябиновая,Светлая,Набережная ; с. Верхний Услон –ул.Сенной Склад,Восточная,Колхозная, Степана Разина,Кирова,Дружбы,Полевая,Мирная, Чехова(возле магазина «Каприз»),Строителей,Пионерская,Набережная,Березовая,Весеняя ,Вишневая,Солнечная, Тенистая,Тихая,Южная,Юбилейная, Окольная с 9-00 до17-00 18 февраля ; с. Верхний Услон – ул. Сенные Склады,Восточная,Колхозная, Степана Разина,Набережная,Кирова,Дружбы, Пионерская, Полевая, Строителей, Мирная,Чехова с 9-00-17- 00 19 февраля ; н.п.Покровка, Десятидворка с 9-00 до 17 -00 24 февраля

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Ни слова не сказал про 5-10 секундные отключения, которые бывают днем.

    Теги: Волжская новь Верхний Услон элекроэнергия