Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

На сходе граждан в Октябрьском прозвучали претензии в адрес электриков и газовиков

В состав Октябрьского поселения входит четыре населенных пункта и 11 садоводческих некоммерческих товариществ.

Численность населения на начало текущего года составила 765 человек, из них 534 -трудоспособного возраста, 107 - пенсионного и 141 ребенок до 18 лет. Демографическая ситуация сложилась таким образом, что основной прирост населения за счет вновь прибывших. На постоянное жительство прибыло 23 человека, родилось четыре малыша.

Хорошим подспорьем для небогатого бюджета поселения является самообложение. Глава поселения Шамиль Азизов детально отчитался по работе, проделанной в рамках этой программы.

За счет средств самообложения в селе Матюшино проведены работы по улучшению состояния внутрипоселковых дорог. Жители Ключищ направили на ремонт водопроводной сети и установку регулятора давления. Также была произведена реконструкция водопровода в пос.Октябрьский. Старые металлические трубы заменили на полиэтиленовые - диаметром 110 мм., протяженностью 500 м. Помимо этого, были выполнены работы по щебенению дорог из средств самообложения 2019 года в пос.Октябрьский на сумму 64 600 рублей. В селе Янги-Болгары благоустроен родник за счет средств самообложения за 2019-2020 г.г.. Общая сумма вложенных средств с учетом софинасирования за два года составила 144 000 рублей, из них 60 000 - 2019 г., 84 000 - 2020 г..

Реклама

- Общая картина сбора средств самообложения 2020 года выглядит таким образом: 598 жителей подлежали оплате самообложения. План сбора - 189 800 рублей. До 1 апреля от жителей поступило 131 750 руб.. Софинансирование из республики составило 537 800 руб.. В ноябре прошлого года в населенных пунктах поселения прошли сходы граждан по вопросу введения самообложения 2021 г. По итогам сходов приняты решения о сборе средств в Октябрьском по 500 рублей с человека, по остальным населенным пунктам - 1000 рублей, - подытожил отчет по самообложению Азизов.

Далее немногочисленные участники схода из отчетного доклада узнали, как обеспечивается в поселении уличное освещение, содержатся дороги, осуществляется водоснабжение и вызов ТБО, о пожарной безопасности, благоустройстве. Традиционно много вопросов было у участников схода к местной и районной властям. Они касались, содержания дорог, отсутствия фельдшера, строительства сельского Дома культуры в Матюшине, вакцинации от короновируса, начислений по вывозу ТБО, опломбировки счетчиков воды. Также от жителей прозвучали претензии в адрес электриков, которые не первый год обещают убрать пасынки от столбов после реконструкции линии электропередач и в адрес работников газовой службы, которые не убрали за собой вырубленные деревья.

Итог подвел глава района.

- Нужно выстраивать работу по оплате за воду. Водоснабжение населения «сидит на шее» бюджета поселения. Усилить работу по недоимке налогов и сбору средств самообложения, - отметил Марат Галимзянович.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: сход граждан