Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
Общество

Мы не вправе забывать подвиг тружеников тыла

Именно они ковали победу в тылу. Да, нелегко им пришлось в эти годы, но они сделали все возможное и невозможное, чтобы приблизить победу.

Тазеева Минхаят Гафиятовна родилась 13 декабря 1914 года в селе Барышево Апастовского района. Закончить смогла только четыре класса, поскольку она была самой старшей из детей в их семье, и в основном вся домашняя работа держалась на ней.

Когда началась война Минхаят Гафиятовне было 27 лет. Она работала в поле,  до конца своих дней вспоминала этот тяжелый крестьянский труд. Когда работали с утра до ночи без выходных и праздников, когда все, до последнего зернышка отдавали на фронт, когда сами голодали, но духом не падали, приближая победу в тылу.

После войны, в 1950 году наша героиня вышла замуж за Тазеева Дахраса Назметдиновича и переехала в деревню Татарское Маматкозино. В их семье родилось восемь детей, правда одна девочка умерла в младенческом возрасте от болезни. Супруги Тазеевы воспитали своих детей в любви и в труде, все они создали свои семьи. Ну а сами так всю жизнь проработали в сельском хозяйстве. Дахрас абый умер в 1986 году, а Минхаят апа прожила очень долгую жизнь и умерла в 2005 году.

Реклама

Алефтина Саттарова.

Заведующая Маматкозинским сельским клубом.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев