Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Молодые семьи Верхнеуслонского района могут получить жилье по программе социальной ипотеки Госжилфонда

С инициативой расширить возможности и разработки новых механизмов поддержки молодых семей в вопросе улучшения жилищных условий выступило Министерство по делам молодежи РТ.

В программе социальной ипотеки Госжилфонда Татарстана появилась новая категория - «молодые семьи». По поручению Президента Республики Татарстан такой механизм был разработан совместно с ГЖФ РТ.

Основные условия получения социальной ипотеки - проживание и работа в Татарстане, а также необходимость в улучшении жилищных условий. Возраст заявителя не должен превышать 35 лет.

Новые меры дополнят имеющийся список механизмов государственной поддержки молодых семей, которые уже работают в нашей республике: возможность получения безвозмездной субсидии на приобретение нового жилья или на «вторичном» рынке, строительство дома или беспроцентного займа на приобретение жилья, строительство или достройку индивидуального дома в сельской местности.

Реклама

Безвозмездная государственная субсидия до 35% от расчетной стоимости жилья предоставляется молодым (не старше 35 лет) семьям - участницам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ». Беспроцентную рассрочку до 60% от стоимости жилья на срок до 15 лет имеют право получить молодые семьи, вставшие на учет до исполнения ими 30 лет (Закон РТ «О государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий»).

Отметим, что за годы реализации уже действующих республиканских механизмов предоставления молодым семьям безвозмездной субсидии и беспроцентной рассрочки 12 224 семей улучшили свои жилищные условия.

Подробную информацию об участии в программах поддержки молодых семей можно получить в Исполнительных комитетах по месту жительства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон госжилфонд жилье социальная ипотека молодые семьи