Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Минниханов поручил проинформировать бизнес о льготах за помощь военнослужащим

Президент Татарстана отметил, что благотворительность - хорошее дело, которое необходимо поддерживать.

Как сообщает ИА "Татар-информ", в конце ноября был принят закон, согласно которому благотворительные взносы, передача имущества в поддержку мобилизованных граждан, не будет облагаться налогом. Причем, закон имеет обратную силу и согласно ему учитывается помощь оказанная с начала 2022 года.

Принятию закона поспособствовало обращение старшего партнера аудиторской фирмы «Палладиум» Алсу Губайдуллиной к Президенту РТ Рустаму Минниханову. Она отметила, что предприниматели активно помогали мобилизованным и их семьям, закупая обмундирование, медикаменты и вещи, необходимые в зоне специальной военной операции. Обращение было переадресовано депутату Госдумы РФ Айрату Фаррахову.

При этом Минниханов поблагодарил всех татарстанцев за неравнодушие.

«Многие вопросы мы решаем за счет бюджета республики, но без поддержки компаний, предпринимателей, эти вопросы решить невозможно», – заметил Президент РТ.

Реклама

«С 1 января все безвозмездные выплаты, передача имущества не облагается НДС. А все расходы, связанные с этим, рассматриваются как организационные расходы предприятия и уменьшают налог на прибыль», – сообщил руководитель управления ФНС по Татарстану Марат Сафиуллин.

Президент Татарстана поручил организовать информирование предпринимателей о принятых преференциях. «Надо донести решения до предпринимателей. Посмотреть, как закон работает. Иногда некоторые законы принимаются, но сложно применимы. Поэтому здесь с налоговой инспекцией посмотрим, чтобы исполнение закона было удобным и эффективным», – отметил Минниханов.

Также по словам Президента республики, принятие закона и его реализация помогут вовлечь в процесс благотворительности большее количество предпринимателей. «Это очень благородно и мы должны это поддерживать», – заявил руководитель республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев