Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Коллектив Верхнеуслонского Дома культуры стал обладателем Грантов от ПАО «Татнефть»

Торжественная церемония награждения прошла в новом культурном центре г.Альметьевск.

Дважды победителями стали сотрудники районного Дома культуры, представив на соискание грантовой поддержки два проекта. Оба получили признание организаторов конкурса.

Первый проект носит креативное название «НадоПаркИнде». Сотрудники Дома культуры решили разбить его рядом со своим учреждением и ведут работу не первый год. Сумма Гранта составила 300 000 рублей. Деньги пойдут на оснащение творческого пространства парка детской площадкой, веревочным парком и сценой для проведения культурно-досуговых мероприятий.

Второй проект под названием «Живые традиции моего народа» был разработан с целью выявления и фиксации объектов нематериального культурного наследия района, обычаев, обрядов, полузабытых песен, народных игр, а также поэтапной видеозаписи создания изделий декоративно-прикладного творчества местных умельцев. На 95 000 рублей планируется приобрести видеокамеры и необходимые материалы для работы.

Реклама

Авторами и разработчиками проектов стали директор МБУ «ЦКС» Лилия Галимуллина и ведущий специалист Наталья Селецкая. Они и приняли награды.

«Хочется надеяться, что это не последние победы нашего коллектива, и в ближайшее время материальная база Централизованной клубной системы с каждым разом будет пополняться все больше», — говорит директор Дома культуры Лилия Галимуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: районный дом культуры Верхний Услон конкурс грантов надопаркинде живые традиции народа