Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Когда на ссоры нет времени: семья из Ямбулатова отметила бриллиантовую свадьбу

В середине января в жизни Марии Семеновны и Александра Ивановича Мельниковых произошло знаменательное событие: исполнилось 60 лет, как появилась на свет их замечательная семья. Телефон не смолкал целый день: с поздравлениями звонили родственники, дети, внуки, друзья.

Второй раз мы приезжаем к нашим «молодоженам» и второй раз не перестаем удивляться гостеприимству этих людей. Казалось бы, за пять лет ничего не изменилось. Хозяева дома такие же радушные к гостям и влюбленные друг в друга.

Их жизнь прошла в небольшом селе Ямбулатово. Здесь они росли, потом пошли в школу. Когда были молодыми – полюбили друг друга. Первое свидание, первый поцелуй – казалось, что все это было недавно. И вот уже шестьдесят лет Мария Семеновна и Александр Иванович вместе.

Мельниковы вспоминают, что на их свадьбе было много гостей. Кольца подарили родители.

- А спустя какое-то время мы поехали в Казань, в церковь, чтобы обвенчаться, - рассказывает хозяйка дома. – Родители у нас были верующие, венчанные, поэтому мы тоже не стали нарушать семейные традиции.

По словам Марии Семеновны, в тот день венчались восемь пар. Все были молодые и нарядные.

- И только мы одеты простенько. Не было у нас дорогой одежды, - говорит женщина.

Но как показала жизнь, дело не в одежде, а в человеческих отношениях. И наши юбиляры яркий пример того, что каждый человек творит свою судьбу сам. А семейное счастье есть, его не может не быть. Поэтому сегодня у них дом – полная чаша, и каждый в этом уютном гнездышке найдет понимание и заботу, родительское тепло и ласку.

Мария Семеновна и Александр Иванович свою трудовую жизнь посвятили сельскому хозяйству. Она работала дояркой, а он – на зернотоку. Воспитали троих детей, а теперь ждут в гости внуков. Раньше в их доме было большое хозяйство, а теперь наши юбиляры ограничились овечками, да козочками. Но и за ними нужен уход.

Реклама

Ямбулатовцы к Мельниковым уважительно относятся. Они трудолюбивые и порядочные люди, слова плохого никому не скажут. С почтением относится к ним и глава поселения Николай Бугорков.

- Наши юбиляры – это эталон, к которому нужно стремиться. На самом деле, уважение и забота друг о друге – не просто слова, а, наверно, образ жизни, какая-то семейная мудрость. Благодаря этому простому фундаментальному правилу они отметили золотую, позже изумрудную и сейчас вот бриллиантовую, - отметил он.

Брак – это труд двоих людей, без полной отдачи которых благополучия достичь будет сложно, говорят виновники торжества. Главное, чтобы муж и жена любили друг друга. Чтобы прислушивались друг к другу, чтобы не ругались, а если и поругались, то должны уметь помириться, а не разбегаться.

Не остались в стороне и дети юбиляров.

- Дорогие наши папа и мама. Поздравляем вас с 60-летием совместной жизни. Ваша жизнь - прекрасный пример любви и взаимопомощи. Узы брака не стали для вас цепями, а превратились в тонкие золотые нити духовного родства. Благодаря папиной помощи жизненные тяготы не согнули спину мамы, благодаря его любви и нежности глаза мамы еще сверкают бриллиантами. А, благодаря маминому примеру и советам, мы научились преодолевать любые трудности, - говорили дети юбиляров.

- Мы раньше могли работать с раннего утра и до поздна. А вечером гармонь звучала, молодежь по улицам прогуливалась. Сейчас уже и не соберёшь большую компанию, кто-то болеет, а кого-то уже и нет. Но каждый год мы ждем лето, когда к нам и соседям внуки приезжают, село сразу жизнью наполняется. Хочется пожелать, чтобы люди друг друга берегли, рожали деток, радовались каждому прожитому дню. Наверное, в этом и есть бриллиантовое счастье каждого из нас, - говорит Александр Иванович.   

Сегодня почтенных супругов Мельниковых связывает всего одна мечта – дожить вместе до следующего красивого юбилея, вместе встретив еще много рассветов и закатов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь бриллиантовые юбиляры Ямбулатово Верхний Услон